ФЕДЕРАЛЬНЫМ ТЕАТРАМ КОМПЕНСИРОВАЛИ НЕДОПОЛУЧЕННЫЕ ДОХОДЫ

Федеральным учреждениям культуры компенсировали выпадающие из-за новых ограничений доходы. Об этом во вторник в эфире телеканала «Россия-24» рассказал генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

По его словам, Минкульт обратился в правительство с просьбой о компенсации недополученных доходов.

Также он сказал о том, что правительство оперативно рассмотрело и решило этот вопрос. «И мы уже на сегодняшний день имеем на счете все средства, которые выделены правительством для того, чтобы у нас не было проблем с финансированием», – добавил директор Большого театра. Таким образом, как говорит Урин, вопрос с финансированием решен на период до 15 января 2021 года.

Напомним, что Министерство культуры РФ с 16 ноября 2020 года по 15 января 2021 года ограничило максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах Москвы до 25%, с 1 декабря. Также временно приостановлено проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных и зрелищных мероприятий с участием зрителей. Некоторые московские и российские театры объявили об уходе на карантин. С 1 декабря губернатор в Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о том, что театры города могут быть заполнены не более чем на 25%.  С 4 декабря В Петербурге вступил в силу запрет о посещении массовых мероприятий детьми в возрасте до 16 лет. Также полностью запрещен доступ посетителей в музеи, театры, на выставки и концерты в период с 30 декабря 2020 года по 10 января 2021 года. В частности, Псковский академический театр драмы им. А.С. Пушкина приостановил показ спектаклей до 15 января 2021 года; Московский академический Театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко объявил об уходе на карантин до 22 декабря. Также до 22 декабря не работает Театр на Юго-Западе. Ранее сообщалось, что Большой театр отменил спектакли на период с 27 ноября по 31 декабря. Кроме того, недавно стало известно, что XVII Международный театральный фестиваль «Пять вечеров» имени Александра Володина переносится на сентябрь 2021 года. Также Правительство Санкт-Петербурга 2 декабря выпустило постановление о закрытии театров и музеев с 30 декабря по 10 января.

%d такие блоггеры, как: