МУЗЕЙ МХАТ РАССКАЖЕТ О СПЕКТАКЛЕ СТАНИСЛАВСКОГО «МЕСЯЦ В ДЕРЕВНЕ»

14 декабря Музей МХАТ начинает выставочный онлайн-проект «Загляни за кулисы постановки „Месяц в деревне“», посвященный спектаклю К.С. Станиславского. 

Виртуальная экспозиция отправит за кулисы легендарного спектакля, декорации к которому создал Мстислав Добужинский, а в роли Ракитина выступил сам руководитель Художественного Театра. 

Выставочное пространство воссоздавалось по эскизам и макетам декораций к спектаклю 1909 года. Зритель сможет перемещаться по виртуальным локациям и взаимодействовать со встроенными в них анимированными персонажами. Интернет-проводники по выставке расскажут об истории спектакля начала ХХ века, его актерах и постановщиках, о внутренней жизни Московского Художественного Театра. 

Кроме того, онлайн-выставка включает в себя игровой аспект: в цифровом пространстве спрятано несколько театральных артефактов, которые зрителю необходимо найти. 

«Мы рады представить нашей аудитории выставочный проект в новом интерактивном формате. Для нас это был интересный опыт создания выставки, где представлены не только редкие исторические материалы из фондов музея, но и используются современные игровые механики. Такое сочетание традиционных экспозиционных приемов и инновационных визуальных коммуникаций позволяет нам взаимодействовать с посетителями даже в условиях дистанционной работы музея», — рассказывает на сайте Музея МХАТ его директор Софья Грачева. 

Выставка разработана совместно со Школой исторических наук и Школой Дизайна НИУ ВШЭ. Кураторами проекта стали Александр Алексеев, Анастасия Беликова, Ксения Карпова, Вероника Никишова. 

%d такие блоггеры, как: