НОВЫМ ХУДРКОМ ТЕАТРА ДЖИГАРХАНЯНА НАЗНАЧЕН СЕРГЕЙ ГАЗАРОВ

Фото ©Сергей Петров с сайта театра «Современник»

Новым художественным руководителем Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна стал Сергей Газаров. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Художественным руководителем Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна назначен Сергей Газаров. Нового художественного руководителя представил министр правительства Москвы, руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский», – говорится в сообщении.

По словам Сергея Газарова, театр ему очень хорошо знаком. Напомним, что он был в нем главным режиссером с 1998 по 2000 год. 

По словам Газарова, он принял это предложение, потому что понимает, в каком сложном положении находится театр. Он также отметил, что театр нуждается в обновлении «во всех смыслах и направлениях».

Напомним, что Армен Джигарханян умер 14 ноября. Позже появилась информация о том, что Московский драматический театр Армена Джигарханяна направил письмо в Департамент культуры с просьбой назначить актера и режиссера Сергея Газарова на пост художественного руководителя театра. 22 ноября на сайте ТАСС появилась информация о его возможном назначении на пост художественного руководителя этого театра, но Газаров сказал ТАСС, что разговоры об этом преждевременны.

Отметим, что в июне 2020 года газета «Известия» со ссылкой на источник в департаменте культуры Москвы сообщала, что Газаров может занять место худрука Театра сатиры.

Сергей Газаров окончил актерский факультет Государственного института театрального искусства имени А. В. Луначарского (1980, мастерская Олега Табакова). После окончания института работал в московском театре «Современник». С 1986 по 1991 год – в Московском театре-студии под руководством Олега Табакова, где дебютировал как режиссер со спектаклем «Ревизор». С 1998 по 2000 год был главным режиссером Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

%d такие блоггеры, как: