В НОВГОРОДЕ ВЫПУСТЯТ СПЕКТАКЛЬ ПО КНИГЕ «ДЕТИ ВОРОНА»

11 декабря в Новгородском театре для детей и молодежи «Малый» пройдет премьера спектакля Надежды Алексеевой «Дети ворона» по книге Юлии Яковлевой.

«Дети ворона» – четвертая постановка по книгам издательства «Самокат». В афише театра уже есть спектакли «Дневник кота-убийцы» Энн Файн, «Простодурсен. Сказка Приречной страны» Руне Белсвика, «Я не тормоз» Нины Дашевской.

Книга «Дети Ворона» – первая история из цикла «Ленинградские сказки» петербургского автора Юлии Яковлевой. Это сказочная история по форме, но имеющая вполне исторический контекст: об исчезающих в 1938 году родителях, черных машинах- воронках, которые увозили людей в лагеря и о том, как в один миг люди исчезали, словно по волшебству. Книга была издана в издательстве «Самокат» и вошла в шорт-лист литературной премии «Ясная Поляна».

Главный герой – мальчик Шурка, храбро сражавшийся за свою семью и бросивший вызов Ворону. Декорациями здесь становятся ленинградские дворы и исторические события нашей страны, здесь птицы умеют говорить, а у стен иногда есть уши.

В спектакле заняты Алексей Коршунов, Марина Вихрова, Кристина Машевская, Олег Зверев и Любовь Злобина.

%d такие блоггеры, как: