В «ПЕРВОМ ТЕАТРЕ» ВЫПУСКАЮТ БЛОКБАСТЕР О НЕЗНАЙКЕ

26 и 27 декабря «Первый театр» представит космический блокбастер Павла Южакова «НеZнайка. Лунный эпизод» по книге Николая Носова «Незнайка на Луне».

«Почему Незнайка на Луне? – говорит режиссер спектакля Павел Южаков. – Потому что у книги появилась новая актуальность. Если граждане СССР воспринимали эту книгу как критику капиталистического строя, то теперь  взгляды меняются – сейчас мы сами живем при капитализме. И поэтому все его недостатки, которые описывает Носов, уже испытываем на себе. Я же хочу взглянуть на роман с точки зрения взросления человека. Если первые две книги цикла о Незнайке – это идеальные представления детства о справедливом мире, где никто никому не лжет, не обманывает, не наживается друг на друге, то Луна – это взросление, к которому ребенку приходится  готовиться. Понимать где плохо, где хорошо. С чем можно столкнуться, как столкнулся главный герой – Незнайка. Как ему было тяжело стать взрослым, понять, где – правда, где нет. Столкнуться с первым обманом, предательством. Конечно, это будет сделано через театральный гротеск, но с узнаваемой современностью».

Спектакль решён в стиле киберпанк, в современных декорациях и с футуристической музыкой. Постановка будет интересна зрителям разных возрастов: подростки посмотрят его как увлекательный блокбастер, родители вспомнят своё детство и увидят неожиданные переклички с сегодняшним днём. Через полвека с момента выхода «Незнайки на Луне», фантастика, которую  описал в своей книге Носов, стала реальностью.

%d такие блоггеры, как: