ВЛАДИМИР БЕЛЬДИЯН ВЫПУСКАЕТ СПЕКТАКЛЬ ПО МОТИВАМ ДРЕВНЕИСЛАНДСКИХ САГ

30 ноября и 1 декабря 2020 года на Новой сцене Вахтанговского театра пройдет премьера спектакля Владимира Бельдияна «Легенда о Хромоножке» по пьесе норвежского писателя и драматурга Бьёрнстьерне Бьёрнсона, написанной по мотивам древнеисландских саг. 

«Действие разворачивается в Норвегии, где во времена викингов борются огонь и вода, камни и ветер, страсть и милосердие, христианство и язычество, – говорит режиссер Владимир Бельдиян. – И в центре этой битвы – человек».

Постановка Владимира Бельдияна «Легенда о Хромоножке» открывает новый проект «Театральные параллели. Путешествие в четырёх частях», посвящённый грядущему столетию Вахтанговского театра. Четыре режиссёра мастерской Римаса Туминаса: Владимир Бельдиян, Хуго Эрикссен, Гульназ Балпеисова и Анатолий Шульев, – обратились к драматургии и театральным традициям тех стран, которые оказали влияние на творчество и художественное мировоззрение Евгения Вахтангова. Результатом станут четыре отдельных спектакля, созданных по произведениям авторов Норвегии, Германии, Англии и Испании. Спектакли объединяет и иное решение пространства Новой сцены: зрительские кресла  будут расположены с трёх сторон сценической площадки.

Над спектаклем работали: художник-постановщик Юлиана Лайкова, художник по свету Руслан Майоров, художник-гримёр Ольга Калявина, хореограф Светлана Косорукова, педагог по вокалу Александр Сазонов, педагог по работе с музыкальными инструментами Юрий Цокуров. Музыка к спектаклю написана Фаустасом Латенасом и стала одной из последних работ безвременно ушедшего замечательного композитора.

Роли исполняют: Мария Волкова, Екатерина Крамзина, Анастасия Жданова, Полина Чернышова, Лада Чуровская, Денис Бондаренко, Александр Галочкин, Евгений Кравченко, Антон Лызо, Денис Самойлов.

%d такие блоггеры, как: