МОСКИНО ПРЕДСТАВИТ ФИЛЬМ ОБ АЛИСЕ ФРЕЙНДЛИХ

Алиса Фрейндлих в спектакле «Волнение». Фото ©Стас Левшин

6 декабря в «Москино Космос» состоится предпремьера документального фильма Дениса Клеблеева «Алиса. Волнение».

 Фильм снят в период репетиций и премьеры спектакля «Волнение» в БДТ им. Товстоногова, где Алиса Фрейндлих играет известную американскую писательницу из Нью-Йорка. Пьеса была написана и поставлена драматургом и режиссёром Иваном Вырыпаевым специально для выдающейся актрисы в год 35-летия её службы в БДТ и 100-летия театра. Вокруг создания эксцентричного образа героини идут жаркие дискуссии между актрисой и режиссёром. Уникальная видеохроника позволит не только заглянуть за кулисы постановочного процесса, но и последовать за Алисой Бруновной домой, увидеть её в кругу семьи и чуть лучше узнать обычно скрытую от публики часть её жизни.

Премьера фильма «Алиса. Волнение» прошла на 42-м Московском международном кинофестивале в начале октября 2020 года. В «Москино Космос» состоится специальный показ картины, который представит режиссёр Денис Клеблеев.

В честь дня рождения Алисы Фрейндлих 7 и 8 декабря в кинотеатрах «Москино Салют» и «Факел» пройдут показы фильмов с участием актрисы: «Служебный роман» Эльдара Рязанова и «Успех» Константина Худякова. Картины будут показаны в рамках проекта «Синематека» с плёнки из архива Москино. Вход бесплатный, по предварительной регистрации/

Подробнее с программой можно ознакомиться на сайте Москино.

%d такие блоггеры, как: