ЮЛИЯ АУГ ПОСТАВИТ СПЕКТАКЛЬ ПО ПЬЕСЕ-УЧАСТНИЦЕ «ДИСЦИПЛИНЫ»

С 11 декабря по 30 января в новосибирском театре «Старый дом» пройдут финальные читки проекта «Дисциплина». В апреле 2021 Юлия Ауг покажет спектакль по одной из пьес-участников.

Первый этап «Дисциплины», фабрики нарративного театра, завершился. Отборщики получили 423 заявки из 12 стран. 11 авторов, которые прошли в финал, написали пьесы под руководством наставника-специалиста по сценарному мастерству и драматургии.

Следующий этап – публичные читки. Откроется эта программа 11 декабря большой пресс-конференцией и спектаклем Юлии Ауг «Злачные пажити».

12 декабря в театре «Старый дом» прочтут пьесы Карины Бесолти «Наизнанку», Алексея Понедельченко «От отбоя до подъёма», Марины Крапивиной «Наташа», Петра Маняхина «Гоша». 13 декабря в программе – лекции кураторов проекта «Дисциплина» Александра Молчанова и Антона Хитрова, а также показ спектакля Никиты Бетехтина «Цемент».

30 января прозвучат тексты Дмитрия Богославского «Катапульта», Исмаила Имана «После Бали», Ирины Козловской «23 минус и 45 плюс», Надежды Фроловой «Марго», Булата Минкина «Не уйдём», Марии Михелевой «Подневольный человек» и Натальи Ключарёвой «Анна поёт». Подробная афиша и прямые трансляции – на сайте «Дисциплины».

«Мы хотим создавать спектакли для зрителей, которых российский театр игнорирует, – образованных людей со взыскательным вкусом, открытых современному миру, но безразличных к авангардным режиссерским поискам, – рассказывают организаторы. – Для этого прежде всего нужна захватывающая история с яркими героями – как в сериалах. А ещё –предельно понятный театральный язык, так что пьесы “Дисциплины” мы будем ставить по канонам реалистического театра».

После читок будет выбран текст, который войдёт в репертуар театра «Старый дом». Премьера Юлии Ауг запланирована на апрель 2021 года.

Напомним, что театр «Старый дом» запустил фабрику нарративного театра «Дисциплина» в январе 2020 года.

%d такие блоггеры, как: