ПАВЕЛ РУДНЕВ И ВАРВАРА ШМЫКОВА СТАЛИ ВЕДУЩИМИ ПОДКАСТА О ТЕАТРЕ «В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ»

Студия Либо/Либо и фонд Олега Дерипаска «Вольное дело» выпустили подкаст о театре. В подкасте «В своем репертуаре» актриса Варвара Шмыкова и театральный критик Павел Руднев говорят о современном театре.

«Сегодня границы театра в России расширяются, и разговор об этом можно вести бесконечно, – говорит театральный критик и ведущий подкаста Павел Руднев. – В итоговые рамки выпусков подкаста даже не влезло все, о чем мы беседовали с нашими гостями, получились такие highlights. Тут есть и практические вопросы (как поступать в театральный вуз, как смотреть новый театр?), и то, что можно назвать теорией театра. Важно, что мы говорили с людьми, у которых нет готовых, раз и навсегда заученных формул – театр для них предмет постоянных размышлений. При этом мы старались говорить просто, и надеюсь, наш птичий язык будет понятен любому интересующемуся театром».

В первом эпизоде подкаста «В своем репертуаре» Варвара Шмыкова и Павел Руднев встречаются с Игорем Золотовицким, актером и ректором Школы-студии МХАТ. Они говорят о том, как Игорь совмещает профессии актера и ректора, вмешивается ли он в работу мастеров Школы-студии и есть ли в Школе-студии блат. А также о том, зачем он проверяет холодильники студентов в общежитии, нужна ли субординация на капустниках и как из тысяч абитуриентов разглядеть будущего актера.

Гостями подкаста стали режиссер Викторы Рыжаков, актер и педагог Игорь Золотовицкий, театральный критик Елена Ковальская, режиссер и хореограф Алла Сигалова, импресарио Федор Елютин, продюсер Евгения Петровская и другие.

%d такие блоггеры, как: