СХТ ПОКАЖЕТ ПОСТТРАГЕДИЮ ПО ПЬЕСЕ ЧЕХОВА В ЦЕХЕ

На фото: репетиции спектакля

Премьера спектакля Татьяны Ра «Иванов» Социально-художественного театра пройдёт 26 ноября на площадке Театра ЦЕХъ.

Авторы спектакля уверены, что пьеса тотально созвучна сегодняшнему дню. IVANOVTIME — время, когда независящие от человека события заставляют задуматься о самом важном: любви, выборе, близких людях. Время, полное противоречий. Об этом и будет спектакль ИВАНОВ.

«Для нас было важно сделать личное и честное высказывание, поэтому мы работали с тренингами, что  настраивало и подталкивало к сути спектакля. Мы почти все ученики Ларисы Вячеславовны Грачёвой, поэтому тренинги — важная часть работы над спектаклем, кроме того, конечно, мы занимались подробным разбором, в этюдах уточняли обстоятельства, чтобы найти мельчайшие нюансы, спрятанные Чеховым в тексте», – рассказывает режиссёр спектакля Татьяна Ра. 

«Иванов» – первая пьеса Антона Чехова, которая увидела сцену. В Санкт-Петербурге премьера состоялась в 1889 году в Александринском театре (задолго до знаменитой «Чайки»). Пьеса, которая в первой авторской редакции была представлена как комедия, а в последней как драма, в нашей интерпретации — посттрагедия. В контексте современных общественных процессов тема правды, совести и одинокого голоса человека звучит абсурдно и смешно. 

Иванов, которого называют «русским Гамлетом», предстаёт один на один с собой, своим прошлым, своими мечтами и ошибками, которые он совершил, пытается понять, есть ли в жизни что-то настоящее, ради чего стоит жить?

В спектакле играют молодые петербургские актёры Социально-художественного театра, Этюд-театра, Городского театра: Павел Панков, Анна Донченко, Анна Тананыкина, Сержук Андреев, Михаил Бондаренко, Кирилл Турутин, Александр Цицкун.

Вместе в режиссером над постановкой работали: художники Алина Михайлова и Оганес Айрапетян, художник по свету Николай Афанасьев, звукорежиссёр Евгения Фисенко, саунд Бэйцзя Чэнь и оператор Игорь Осипов.

 

%d такие блоггеры, как: