В ШДИ ВЫПУСТЯТ «СКАМЕЙКУ» ГЕЛЬМАНА

Фото с сайта театра

27 и 28 ноября в «Тау- зале» театра «Школа драматического искусства» пройдет премьера спектакля Олега Охотниченко и Марии Викторовой «Скамейка» по пьесе Александра Гельмана. 

«Наша встреча с легендарной «Скамейкой» была и случайна, и не случайна, – говорят режиссеры постановки. – Притчевость и поэтичность текста Александра Гельмана позволила нам сочинить  свою версию этой истории. Придумывая  ткань спектакля,  мы так влюбились в наших персонажей, что решили изменить финал и дать им шанс на счастье. Кроме того, у нас появился новый персонаж, которого нет в  произведении.

Пьеса написана в 80- е годы в советское время, но в нашем спектакле мы отказались от социального контекста, а  вечную тему отношений мужчины  и женщины попытались раскрыть через фантазию, музыку и поэзию».

Олег Охотниченко окончил режиссерский факультет ГИТИСа (мастерская В. И. Скорика). С 2008 года – актер театра «Школа драматического искусства». Работал с Анатолием Васильевым, Дмитрием Крымовым, Олегом Малаховым, Александром Огаревым, Игоря Яцко.

%d такие блоггеры, как: