ЦЕНТР ВОЗНЕСЕНСКОГО ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ С ВАЛЕРИЕМ ПЕЧЕЙКИНЫМ НА YOUTUBE

Центр Вознесенского совместно со сценаристом и драматургом Валерием Печейкиным запускает новый YouTube-проект «Культпросвет», который будет выходить на канале Центра два раза в месяц. В каждом выпуске Валерий Печейкин комментирует актуальные новости.

«Я постарался посмотреть на культурный процесс как на френдленту, когда утром я отключаю авиарежим, – говорит Валерий Печейкин. – И в телефоне возникают: коты, Бетховен, летит астероид, умер живой классик, в Москве родился мальчик Люцифер. И все это превращается в один большой шум. Я решил, что моей задачей  будет услышать в этом шуме мелодию, смысл. Каждый выпуск наших новостей — это такое появление музыки из хаоса».

Пилотный выпуск «Культпросвета» можно увидеть на канале Центра в Youtube уже сейчас, перейдя по ссылке.

«Вступая в новый локдаун, Центр планирует не только продолжать онлайн-программу мероприятий и трансляций, выводя спикеров в прямой эфир со зрителями, но и развивать новые форматы в YouTube и IGTV. Программа «Культпросвет» открывает это направление нашей работы», – говорит Ольга Варцева, директор Центра Вознесенского.

Валерий Печейкин – российский драматург, сценарист, куратор программы Гоголь+. Автор пьес «Моя Москва», «Net», «Люцифер», «Россия, вперед!», соавтор сценария фильма «Дирижер» (режиссер – Павел Лунгин). В «Гоголь-центре» – автор текстов к спектаклям «Метаморфозы» по Овидию, «Сон в летнюю ночь» по Уильяму Шекспиру, спектаклю-открытию театра «00:00» (часть «День»). Автор пьес «Идиоты» по мотивам одноименного фильма Ларса фон Триера, «Девять» по мотивам фильма Михаила Ромма «Девять дней одного года».

ЦЕНТР ВОЗНЕСЕНСКОГО – динамичная арт-площадка, посвященная новейшей российской культуре. Вдохновленный идеями Оттепели и творчеством Андрея Вознесенского, Центр объединяет современных авторов и знаковые имена российского искусства, литературу ХХ века и новые тексты, концептуальные проекты
и интерактивные выставки-инсталляции.

%d такие блоггеры, как: