НА ФЕСТИВАЛЕ «РАДУГА» ПОКАЖУТ ПОСТАНОВКИ БЫЧКОВА, МУРАВИЦКОГО И ЭРЕНБУРГА

На фото — сцена из спектакля «Бальзаминов» в постановке Михаила Бычкова. Фото с официального сайта воронежского Камерного театра
Фото предоставлено пресс-службой

С 3 по 9 декабря в Санкт-Петербургском ТЮЗе им. А.А. Брянцева пройдёт XXI Международный театральный фестиваль «Радуга». В программе XXI фестиваля «Радуга» представлены спектакли Михаила Бычкова, Виктора Рыжакова, Олега Рыбкина, Льва Эренбурга, Жени Беркович, Артёма Устинова, Елизаветы Бондарь, Дениса Хусниярова и другие.

Откроется фестиваль 3 декабря в 19:00 спектаклем воронежского Камерного театра «Бальзаминов» в постановке Михаила Бычкова. 4 декабря в 16:30 и 20:00 покажут спектакль Жени Беркович «Считалка» по повести Тамты Мелашвили Независимого театрального проекта «Дочери СОСО». Режиссёр – Женя Беркович. В основу сюжета «Считалки» легла история двух 13-летних девочек, брошенных на произвол судьбы в разгар грузино-абхазского конфликта начала 90-х. В 19:00 будет представлен спектакль Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина «Смерть Тарелкина» по Сухово-Кобылину в постановке Олега Рыбкина. 

5 декабря в 15:00 пройдёт показ спектакля Никитинского театра из Воронежа «Двенадцатая ночь, или Как угодно» по пьесе Шекспира в режиссуре Юрия Муравицкого. В этот же день вечером можно будет увидеть спектакль Русского театра драмы им. Ф.А. Искандера из Сухума «Электра». 

6 декабря в 16:00 спектакль «Пиковая дама» по А.С. Пушкину представит Краснодарский театр драмы им. М. Горького, а в 19:00 ТЮЗ им. А.А. Брянцева покажет свой спектакль – «Ромео и Джульетта» болгарского режиссёра Александра Морфова и сценографа Семёна Пастуха. 

7 декабря в 16:00 на сцене Молодежного театра на Фонтанке покажут постановку Дениса Хусниярова «Гроза», привезенную из Иваново. В 19:30 пройдет показ спектакля Тверского ТЮЗа «Чайка» по Чехову в постановке британского режиссёра Вероники Вигг. 

8 декабря в 17:00 будет представлена постановка Казанского ТЮЗа «Бал. Бесы» по мотивам «Бесов» Достоевского. Режиссёр –  Туфан Имамутдинов. В 20:00 на Новой сцене Александринского театра свой спектакль «”Чуш“ Астафьева, или все, что осталось после нашей экспедиции на родину автора» представит московский театр «Современник». Этот проект родился в стенах Школы-студии МХАТ (курс Виктора Рыжакова), как когда-то легендарные «Вечно живые» Олега Ефремова, с которых в 1956 году и начался «Современник». В спектакле заняты выпускники Школы-студии, часть из которых вошла в стажёрскую группу театра. В основе спектакля – история путешествия-паломничества на родину писателя Виктора Астафьева, в Красноярский край. Астафьевские истории, заново пересказанные и переведенные на язык театра, сопровождаются песнями, без которых невозможно представить сибирскую землю и самого писателя.

9 декабря в 15:00 Небольшой драматический театр покажет на своей сцене спектакль «Король Лир» в постановке Льва Эренбурга. Завершится фестиваль в 19:00 показом Елизаветы Бондарь «Мещане» по пьесе Горького, премьера которой прошла на сцене ТЮЗа им. Брянцева в сентябре 2020 года. 

Подробная информация о показах доступна на сайте театра.

Помимо этого, в дни фестиваля в ТЮЗе им. А.А. Брянцева пройдёт работа творческой резиденции «Молодежь. Театр. Lab.» в двух направлениях: «Драма» и «Менеджмент». А 9 декабря в 12:00 в зрительском фойе ТЮЗа на финальной конференции будут подведены итоги фестиваля, а также её участники обсудят противостояния современной и классической драматургии на современной сцене.

%d такие блоггеры, как: