В ТЕАТРЕ «ФЭСТ» ПОКАЖУТ СПЕКТАКЛЬ О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ ЧЕЛОВЕКА И ВЛАСТИ

26, 27, 28 и 29 ноября театр драмы и комедии «ФЭСТ» планирует представить свою вторую посткарантинную премьеру – спектакль Игоря Шаповалова «Гамлет».

«Для меня – это трагедия о взаимоотношениях человека и власти, – говорит режиссер спектакля Игорь Шаповалов. – Не власти конкретного правителя, а власти, как социального явления, заставляющего человека подчиняться. Большинство бед в современном мире происходит именно из-за нашей неспособности противостоять давлению власти. При этом и сами правители тоже должны бороться со сладким и страшным чувством собственной власти. Как только они начинают ему потакать, так сразу и начинаются главные ошибки в их правлении. Да, человеческое общество не может обойтись совершенно без управления – это естественный закон. Однако в некоторых, принципиальных вопросах необходимо мужество и постоянство, чтобы решиться на противостояние власти, ее порой безмерной жадности и беспринципности. Решиться на это, не оставаясь в стороне, ожидая, пока все устроится само собой – как же это трудно!

Надеюсь, что в нашем «Гамлете» удастся не только поднять эти вопросы, но и сделать спектакль зрелищным, захватывающим представлением, а также предложить неожиданную, на мой взгляд,  трактовку некоторых образов этой пьесы».

В роли принца датского Гамлета – Павел Конивец.

Нал постановкой работали: художник И. Титоренко, балетмейстер О. Насырова, постановщик сценического боя Д. Стрельцов, композитор Ф. Чернов и художники по свету О. Раввич и А. Грачева.

%d такие блоггеры, как: