ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР «НА СТРАСТНОМ» И СОЮЗ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ ПОКАЖУТ СПЕКТАКЛИ НЕЗАВИСИМЫХ ТЕАТРОВ МОСКВЫ

19 ноября 2020 года Союз театральных деятелей России и Театральный центр СТД РФ «На Страстном» запускают проект «НЕГОСЫ»,  в рамках которого на сцене Театрального центра будет представлено более 25 спектаклей негосударственных, частных, независимых театров Москвы.

Главная задача проекта, как говорят организаторы, – дать возможность частным театрам Москвы, оставшимся без площадок для исполнения спектаклей и средств на их аренду, заявить о себе.

Проект «НЕГОСЫ» –  это попытка создать единую комфортную рабочую среду и исправить тяжелое положение частных театров, невольно оказавшихся из-за пандемии на периферии театрального процесса, говорится в официальном пресс-релизе проекта. Проект включает спектакли разных жанров и стилей, не ограничен идейными рамками и представляет своеобразный срез негосударственных театров Москвы на сегодняшний день.

В проект «НЕГОСЫ» вошли как давно существующие в Москве частные театры, так и молодые, недавно образованные театральные команды. В числе участников проекта – Театр-студия DEEP, Театральная лаборатория «Пустое пространство», #StrelerTheatre, Театр «Студия. Project», Театр «БЫ», Московский Драматический Театр им. Сергея Есенина, Творческий комбинат «ARONIN SPACE», Московский театр поэтов п/р Влада Маленко, Театр «Вертикаль», Театр «Без Крыши», Room театр, ТРУ театр, Urban Forest Echo и многие другие. В афишу собраны спектакли по текстам Шекспира, Пушкина, Островского, Лермонтова, Чехова, Мрожека, Гоцци, Платонова, Бунина, спектакли по рассказам Набокова, Кафки, Сартра, по киносценариям и советской драматургии, по мотивам французских пьес, по любовной лирике и современной драматургии.

Напомним, что 28 октября 2020 года на заседании Совета по культуре и искусству при Президенте РФ Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин поднял тему катастрофического положения частных российских театров в связи с эпидемиологической ситуацией.

«Театральный центр дает возможность частным театрам возобновить профессиональную деятельность после длительного карантинного периода, – рассказала журналу ТЕАТР. пресс-секретарь «Страстного» Анна Ананская, – независимым продюсерам и директорам театров – установить новые полезные для развития и выживания частных театров горизонтальные и вертикальные связи в профессиональной, культурной и деловой среде города». 

Программа проекта «НЕГОСЫ» постоянно обновляется. В афише возможны изменения. Актуальная информация доступна в социальных сетях Театрального центра. 

Организаторы напоминают, что заполняемость зала – 25%. В театре соблюдаются усиленные меры безопасности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

%d такие блоггеры, как: