МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ ОПУБЛИКОВАЛО ПРИКАЗ ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ ДЛЯ ТЕАТРОВ

С 16 ноября по 15 января театры, концертные залы, кинотеатры и другие учреждения исполнительских искусств на территории Москвы, подведомственные Министерству культуры РФ, имеют право заполнять зал не более чем на 25% от общей вместимости помещения. Приказ об этом размещен на сайте организации.

В приказе Минкульта №1429 от 13 ноября 2020 года «О мерах, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении деятельности подведомственными Министерству культуры Российской Федерации организациями» сказано:

– Руководители находящихся на территории города Москвы Организаций исполнительских искусств (театры, концертные залы, филармонии и др.), Организаций, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов, дополнительно к мерам, предусмотренным пунктом 1 настоящего приказа, обеспечить с 16 ноября 2020 г. по 15 января 2021 г. включительно осуществление организации мероприятий для посетителей с обеспечением заполняемости мест проведения мероприятий не более 25% от общей вместимости места проведения мероприятий.

Также должны приостановить работу для посетителей музеи и выставочные залы.

Данный документ отменяет Приказ Минкульта от 11 ноября 2020 года № 1395 «О мерах, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении деятельности подведомственными Министерству культуры Российской Федерации организациями».

Однако, в Приказе ничего не сказано о правилах возврата уже купленных билетов.

Полный текст документа размещен на сайте Министерства Культуры РФ сегодня, 13 ноября 2020 года.

Отметим, что согласно указу мэра Москвы с 13 ноября по 15 января театры, концертные залы и кинотеатры должны будут работать при условии заполняемости не более, чем на 25% от общей вместимости зала.

11 ноября Министерство культуры России разъяснило новые правила ограничений для театров, находящихся на территории Москвы, опубликованные 10 ноября 2020 года на сайте столичной Мэрии. Из документа Минкульта следует, что билеты в театры, проданные до 13 ноября 2020 года (даты введения новых ограничений) на спектакли будущего репертуара, не нужно возвращать зрителям. На эти спектакли ограничение в 25% заполняемости зала распространяться не будут.

%d такие блоггеры, как: