БОГОМОЛОВ, ПАРФЕНОВ И ТРОИЦКИЙ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ МАРАФОНЕ ЕВРЕЙСКОГО КОНГРЕССА

18 ноября с 17.00  до 20.00 по московскому времени Российский еврейский конгресс проведет благотворительный онлайн-марафон с участием медийных персон и общественных деятелей. Среди участников марафона: Биньямин Нетаньягу, Денис Проценко, Александр Меламид, Михаил Фридман, Леонид Парфенов, Лен Блаватник, Давид Якобашвили, Артемий Троицкий, Константин Богомолов, Александр Роднянский, Илья Найшуллер.

Стать не только зрителем, но и полноправным участником марафона, сможет любой желающий. Для этого достаточно внести благотворительное пожертвование на сайте акции по адресу https://rjcevent.ru/marafon. Сделать это можно уже сейчас.  
Цель акции — собрать в прямом эфире 10 миллионов рублей в помощь пожилым людям. Собранные средства Российский еврейский конгресс направит на доставку пожилым продуктовых наборов на обеспечение защитными средствами патронажных работников, ухаживающих за лежачими пожилыми людьми, и, наконец, на продолжение работы своих многолетних программ «Сиделки», «Компаньоны» и «Интеллектуальный патронаж» (464 пожилых подопечных в 46 городах России).

Этот онлайн-вечер – продолжение традиции Российского еврейского конгресса устраивать осенью свое крупнейшее благотворительное мероприятие в году. Но если до этого ежегодный благотворительный прием РЕК в зале торжеств «Барвиха Лакшери Вилладж» собирал около пятисот гостей, то теперь в нынешней эпидемической ситуации решено было вместо закрытого приема провести онлайн-марафон, доступный и открытый для всех. 

«Мы постарались, чтобы эта виртуальная встреча максимально обеспечила эффект присутствия, для этого мы сохранили почти все атрибуты, присущие нашему приему в оффлайне, – говорит инициатор марафона президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер. – Каждый год мы собираем сотни людей, чтобы помочь им делать добрые дела. Маленький вирус, который оказал огромное влияние на мир, не сможет нам помешать сохранить наши традиции и в нынешнем сложном для всех году. Вместе мы победим этот вирус – не дадим ему изменить нашу жизнь и отменить нашу потребность помогать людям. Надеемся сделать это с вашей помощью и вашим участием».

Важнейшей частью мероприятия будет вручение премии Российского еврейского конгресса «Global Influence Award» – особого знака признательности людям, чья деятельность оказала большое влияние на мир. Впервые РЕК вручил эту премию на своем осеннем приеме в 2019 году. Тогда ее были удостоены президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер, мэр Иерусалима Моше Лион и музыкант Андрей Макаревич. На этот раз лауреатами станут премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньягу, главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко, один из основателей соц-арта художник Александр Меламид.

Специально для благотворительного марафона глобальные изменения, произошедшие в мире в 2020 году, в прямом эфире обсудят Михаил Фридман с Леонидом Парфеновым, Лен Блаватник с Борисом Берманом и Ильдаром Жандаревым, Давид Якобашвили с Михаилом Гуревичем. 

Зрители марафона также увидят три специальных сюжета о главных трендах в кино и театре 2020 года Героями этих сюжетов станут Константин Богомолов, Илья Найшуллер и Александр Роднянский.

Музыкальную часть программы проведет Артемий Троицкий, который расскажет обо всем самом интересном, что произошло в еврейской музыке в 2020 году.

Для РЕК эта акция будет уже вторым крупным онлайн-событием по сбору пожертвований в этом году. В мае во время марафон «Будем жить!» Конгресс собрал почти 11 млн рублей для сохранения программ помощи в условиях пандемии пожилым и детям из социально незащищенных семей.

%d такие блоггеры, как: