В МОСКВЕ ВВЕДЕНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ

С 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года в Москве вводятся дополнительные меры из-за нестабильной ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Указ об этом издал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно указу, театры, концертные залы и кинотеатры будут работать при условии заполняемости не более, чем на 25% от общей вместимости зала.

Временно приостанавливают проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных и зрелищных мероприятий с участием зрителей. Учреждения культуры снова будут проводить онлайн выставки, вернисажи, публичные лекции, тренинги, презентации, мастер-классы, рекламные акции онлайн. Ограничения не будут распространяться на официальные мероприятия, которые проходят по решению органов исполнительной власти.

На дистанционный режим обучения на это время переводят столичные вузы и колледжи. Эта мера носит обязательный характер для образовательных учреждений, подведомственных городу. Для федеральных и частных колледжей дистанционка рекомендована. В отношении вузов планируют принять отдельное решение на федеральном уровне. При этом школьникам и студентам, переведенным на удаленное обучение, рекомендуют соблюдать домашний режим.

Ресторанам и клубам с 13 ноября запрещено принимать посетителей с 23:00 до 06:00.  На время будут закрыты детские игровые комнаты, развлекательные центры, лагеря, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах и кафе, если они расположены в зданиях. Мероприятия для детей на открытом воздухе по-прежнему возможны.

%d такие блоггеры, как: