В РАМТЕ ОБСУДЯТ ВАРИАНТЫ РАБОТЫ СО ЗРИТЕЛЯМИ ОНЛАЙН

С 9 по 11 ноября 2020 года Российский государственный академический молодежный театр проводит VII Всероссийский семинар по работе со зрителями, темой которого стала «Работа со зрителями в онлайн-пространстве».

География семинара в этот раз, несмотря на ограниченное количество участников – 20 специалистов, которых организаторы привозят в Москву, – необычайно богата: Архангельск, Заречный, Казань, Нягань, Пенза, Санкт-Петербург, Тверь, Уфа, Хабаровск, Челябинск. Впервые примут участие в обмене опытом по работе со зрителями Дербент, Евпатория, Красноярск, Махачкала, Ростов-на-Дону, Сухум, Туапсе.

Напомним, что семинар проводился также в Пермском ТЮЗе (2015), Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус» (2016), Санкт-Петербургском детском музыкальном театре «Зазеркалье» (2017), Казанском ТЮЗе (2018). На него, по традиции, приезжают представители российских театров для детей и молодежи.

Трехдневная программа этого года включает в себя мастер-классы и презентации проектов, реализованных театрами в период самоизоляции в 2020 году.

Программу сопровождает презентация новых сборников методических рекомендаций серии «Педагогам театров для детей и молодежи», выпускаемых РАМТом ежегодно. На этот раз в брошюре «Спецпроекты театра» будет представлен опыт Челябинского Молодежного театра, а опыт РАМТа – в методичке «Развивающие театральные игры в помощь учителю и педагогу театра».

Завершится семинар круглым столом «Онлайн-работа театра в период пандемии: способ продержаться или полезный опыт и открытие новых возможностей» 11 ноября.

Семинар проводится при поддержке Минкультуры России в рамках программы методической поддержки российских театров юного зрителя, по поручению Президента РФ.

 

%d такие блоггеры, как: