«ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ» И МЕДИА-ПРОЕКТ «АРТИСТ» ПРОВОДЯТ ОНЛАЙН ФЕСТИВАЛЬ ОДНОЙ ПЬЕСЫ

5 ноября в пространстве интернета, на сайтах Медиа-проекта АRTИСТ и Международного Театрального фестиваля «Золотой Витязь», а также на YouTube – каналах и страницах социальных сетей данных проектов стартовал Международный фестиваль одной пьесы «Старший сын – 55».

«55 лет назад в Иркутске, в газете «Советская молодежь»,  драматург Александр Вампилов впервые опубликовал отрывки из своей пьесы «Старший сын». Три года назад, в юбилейный год 80-летия Александра Вампилова, медиа-проект АRTИСТ провел собственное исследование, как часто сегодня ставятся пьесы Александра Вампилова в российских театрах. Мы нашли 57 сценических прочтений в 34 городах России и мира. И более половины из них – это была пьеса «Старший сын»», – говорится в релизе.

В программе – 26 версий пьесы «Старший сын» из России, Франции и Казахстана. Москва, Иркутск, Гренобль, Алма-Ата, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Архангельск, Саранск, Кострома, Набережные Челны, Череповец, Тюмень, Кемерово, Великие Луки, Кинешма, Вышний Волочек, Новокуйбышевск, Красногорск, Пермь, Канск, Ноябрьск  и Дзержинск.

Зрители увидят постановки Александра Коршунова, Дениса Бокурадзе, Юрия Печенежского, Дениса Хусниярова, Григорич Козлова, Павла Сафонова, Михаила Скоморохова, Михаила Егорова,  Анатолия Шульева и других.

С подробным расписанием можно ознакомиться на сайте .

%d такие блоггеры, как: