ФЕСТИВАЛЬ «ТЕРРИТОРИЯ ЖЕСТА» ПРОЙДЕТ ОНЛАЙН

Со 2 по 6 ноября в московском Театре мимики и жеста в третий раз пройдет Фестиваль театрального искусства «Территория жеста», который представит выступления профессиональных артистов, в том числе с нарушением слуха.

По словам директора театра Елены Ткаченко, «Основная задача фестиваля – поддержка действующих театральных коллективов, состоящих из актеров с ограниченными возможностями здоровья, а также содействие появлению новых творческих групп и их выживанию. Для этого мы проводим не только сам конкурс, но и мастер-классы».

В этом году из-за сложной эпидемиологической обстановки вместо заявленных 26 творческих коллективов свои постановки покажут только 18. Они привезут спектакли по по мотивам произведений Марты Райцес, Владимира Гуркина, Василия Шукшина, Александра Пушкина и Джека Лондона, а также танцевальные постановки и представления оригинального жанра: номера иллюзионистов, клоунов, мимов.

Театра мимики и жеста сыграет премьеру пластического спектакля режиссера Саши Сумм «Позор Солнца» по мотивам романа Джека Лондона «Мартин Иден». Санкт-Петербургский театр глухих привезет спектакль «Роковая дама» по мотивам повести «Пиковая дама» Александра Пушкина, а инклюзивная творческая студия «Новые грани» из Томска – спектакль «Анна».

Коллектив из Иркутска под руководством Оксаны Барбиной сыграет комедию «Байкальская история» по мотивам пьесы «Прибайкальская кадриль» Владимира Гуркина. Лирическую комедию «Весна. Любовь» презентуют артисты театра «Неформат» из Комсомольска-на-Амуре. В основу постановки легли произведения Василия Шукшина, Эдуарда Асадова и Алексея Слаповского. Уфимский Дом культуры глухих покажет на московской сцене детский спектакль «Коза-Дереза».

Спектакли пройдут на сцене Театра мимики и жеста, но без зрителей. Все показы будут транслироваться на официальном канале театра в Youtube и будут доступны как в режиме онлайн, так затем и в записи.

Первый открытый театральный фестиваль «Территория жеста» был проведен осенью 2018 года. Представления идут с переводом на жестовый язык. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры России.

%d такие блоггеры, как: