ДМИТРИЙ АКИМОВ СТАЛ ГЛАВНЫМ РЕЖИССЁРОМ ТОМСКОГО ТЮЗА

Фото со страницы театра в ВКонтакте

30 октября труппе Томского ТЮЗа представили нового главного режиссёра. Им стал 35-летний Дмитрий Акимов, ранее возглавлявший Черемховский драматический театр им. В. П. Гуркина (Иркутская область).

«Я понял, мне надо быть здесь, поскольку это завет моего учителя Михаила Борисовича Борисова, – комментирует своё назначение Дмитрий Акимов. – Он был уверен, что режиссёрам надо работать в регионах – именно здесь происходит всё самое интересное в российской театральной жизни. Я вижу, что у Томского ТЮЗа есть серьёзный потенциал, его хочется реализовывать. В моих планах – много увлекательных проектов, сотрудничество с яркими режиссёрами. Хочется театра интересного, понятного сегодняшнему зрителю разных поколений. Наша задача – чувствовать время и говорить на актуальные темы».

Дмитрий Акимов окончил факультет режиссуры театрального института имени Бориса Щукина. Учился на курсе Михаила Борисова, в 1980-е годы возглавлявшего томский театр драмы.

Начинал как актер. Играл в Иркутском академическом драматическом театре, преподавал актёрское мастерстве в Иркутском театральном училище. Постоянный участник театральных лабораторий и фестивалей. Его спектакль «Пять вечеров» (Черемховский драматический театр) недавно получил приз «Бронзовый витязь» на театральном фестивале «Золотой витязь», он же закрывал знаменитый петербургский фестиваль имени Александра Володина этого года. В качестве эксперта-режиссёра Дмитрий ежегодно участвует в Международном молодежном образовательном форуме «Таврида». Поставил спектакли по романам Фёдора Достоевского, «Анна Каренина» Льва Толстого, «Гамлет» Вильяма Шекспира, а также спектакли по пьесам Ярославы Пулинович и Анастасии Букреевой.

%d такие блоггеры, как: