ЗРИТЕЛИ ЧУКОТКИ ВПЕРВЫЕ УВИДЯТ СПЕКТАКЛИ ТЕАТРА ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА

На фото: спектакль «Пиковая дама». ©Валерий Мясников

С 5 по 10 ноября состоятся первые в 100-м сезоне «Большие гастроли» Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова на Чукотке в городе Анадыре. На сцене Дома народного творчества городского округа Анадырь будут показаны два спектакля: Александра Коручекова «Сказка о попе и о работнике его Балде» и моноспектакль Евгения Князева «Пиковая дама».

7 и 8 ноября можно будет увидеть «Сказку о попе и о работнике его Балде».

«В «Сказке о попе…» сильнО балаганное, площадное начало, – говорит режиссер Александр Коручеков. – Два актёра разыгрывают сказку, читают слова от автора, становятся персонажами истории. Это абсолютно игровая стихия. Ничего антиклерикального здесь нет. На месте попа мог быть и купец, и министр. Важно, что этот поп – жадный и мнительный человек, который сам себя наказал. И черти здесь сказочные».

В ролях: Олег Лопухов, Николай Романовский, а также артисты оркестра Театра имени Евгения Вахтангова: Наталья Туриянская (фортепиано), Николай Мызиков (контрабас), Евгений Полтораков (ударные).

8 и 9 ноября пройдут показы моноспектакля Евгения Князева «Пиковая дама». 

 «Пушкина можно ставить бесконечно, – отмечает Евгений Князев. – И нужно ставить! Как ректору Театрального института имени Бориса Щукина, мне, к сожалению, зачастую приходится сталкиваться с тем, что молодежь теперь стала катастрофически мало читать. Поэтому современный театр берет на себя еще и просветительскую миссию. А в связи со сложившейся обстановкой хочу обратиться ко всем театралам вот с какой просьбой – я прошу всех поклонников в зрительном зале соблюдать все меры безопасности от коронавирусной инфекции, друг другу помогать и беречь себя»

 В обеих постановках участвуют артисты оркестра Театра Вахтангова.

«Большие гастроли» вахтанговцев проводятся с 2014 года и на сегодняшний день уже охватили более десяти регионов России, а также несколько стран ближнего зарубежья. Благодаря федеральной и зарубежной программам спектакли Вахтанговского театра увидели зрители Улан-Удэ, Владикавказа, Уфы, Абакана, Саратова, Петрозаводска, Новокузнецка, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Астрахани, Омска, Тары, Ессентуков, Кисловодска, Тбилиси (Грузия), Баку (Азербайджан) и Нур-Султана (Казахстан).

Гастроли организованы Федеральной дирекцией музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ» при поддержке Министерства культуры РФ.

%d такие блоггеры, как: