АЛЕКСАНДР СОЗОНОВ ВЫПУСТИТ В «ШКОЛЕ СОВРЕМЕННОЙ ПЬЕСЫ» СПЕКТАКЛЬ С ИРИНОЙ АЛФЕРОВОЙ

Предоставлено пресс-службой

29 октября в зале «Эрмитаж» «Школы современной пьесы» пройдет премьера спектакля Александра Созонова «Толстого нет» по пьесе Ольги Погодиной-Кузьминой.

Семейная драма, разыгрывающаяся в графском имении, стала основой сюжета пьесы. Ольга Погодина-Кузмина создавала ее на базе подлинных документов — мемуаров, писем, дневников. Детали, коллизии, нюансы отношений между мужем и женой, матерью и детьми, братьями и сестрой строятся на весьма интимных подробностях. Но… как метко выразился писатель Владимир Соловьев, что может быть интереснее, чем «сплетня, развернутая в метафору»? Вот и здесь, вторгаясь на территорию приватной жизни великого писателя и его родни, мы получаем шанс оценить, «из какого сора» рождаются порой великие литературные творения.

Александр Созонов принес в театр эту пьесу с расчетом на конкретную актрису: Ирину Алферову. И, конечно, именно она стала тем центром, вокруг которого разворачивается действие, отношения между героями, сюжет.

Вместе с художником Лилией Хисматуллиной режиссер не просто использовал особенности интерьеров зала «Эрмитаж», но и превратил помещение театра в одного из полноправных участников драмы. Позолоченные стены, украшенные лепниной и зеркалами, то светятся волшебным светом, то покрываются плесенью, то охватываются пламенем пожара. Нестандартное решение пространства позволяет зрителям ощутить себя в центре событий – в жизни несчастливой семьи. Ведь каждая семья, как написал сам Толстой, «несчастлива по-своему».

В спектакле также занятны: Валерия Ланская/Татьяна Циренина, Иван Мамонов, Павел Дроздов, Борис Вайнзихер, Александр Сеппиус, Ольга Грудяева.

%d такие блоггеры, как: