ТЕАТРЫ КРАСНОЯРСКА УХОДЯТ НА КАРАНТИН

Красноярский музыкальный театр, Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина и Красноярский театр оперы и балета им. Д.А. Хворостовского закрываются на карантин. 20 октября на сайте Красноярского музыкального театра появилось сообщение: «В связи с эпидемиологической обстановкой Красноярский музыкальный театр приостанавливает показы спектаклей до 31 октября 2020 года». Ранее предполагалось, что удастся обойтись заменами нескольких спектаклей.

Следом за Музыкальным театром до 4 ноября были приостановлены показы спектаклей в Красноярском драматическом, а также отменены обменные «Большие гастроли» с Астраханским театром драмы. «В связи с болезнью ведущих артистов труппы и сотрудников театра мы решили приостановить спектакли. В настоящий момент на больничном с сезонными заболеваниями находятся 24 сотрудника учреждения, из них только у семи человек лабораторно подтвердились случаи заболевания COVID-19. …руководством театра было принято решение не о замене спектаклей, а о временной приостановке показов, чтобы не подвергать дополнительному риску зрителей и сотрудников учреждения», – объяснил театр на своём сайте.

Также о приостановке показа спектаклей и Красноярский театр оперы и балета им. Д.А. Хворостовского, причём театр вышел за пределы традиционного двухнедельного карантина, а билеты на отменённые спектакли пообещал после открытия считать действительными на любой из своих спектаклей (т.е. на любое репертуарное название, а не только на указанное в билете).

«Из-за роста количества заболевших руководство Красноярского театра оперы и балета имени Д.А. Хворостовского приняло решение приостановить деятельность до 11 ноября 2020 года. К огромному сожалению коллектива театра спектакли октября, которые вызвали огромный зрительский интерес (балет „Юнона и Авось“ Алексея Рыбникова, концерт-путешествие „Вокруг света за 80 минут“), отменены. Сохраняйте билеты! Когда эпидемическая ситуация нормализуется и театр снова откроет свои двери для зрителей, эти же входные документы будут действительны на все последующие спектакли репертуара 2020 года», – сообщает театр на своём сайте.

Напомним, на сегодняшний день среди театров страны, закрывшихся на карантин на разной продолжительности, — Башкирский театр драмы им. М. Гафури (до 30 октября), Новосибирский академический молодёжный театр «Глобус». До 10 ноября Хабаровский ТЮЗ приостановил показ всех вечерних спектаклей.

%d такие блоггеры, как: