ДЕТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «МАРШАК»: 5 НЕОБЫЧНЫХ ИСТОРИЙ

В этом году детский театральный фестиваль «МАРШАК» впервые пройдет онлайн. Из восьми постановок мы выбрали пять. Четыре из них связаны с севером – загадочной Норвегией, сказочной Финляндией, мифической Великобританией и нашим родным Архангельском, а пятая посвящена Пиросмани, правда, поставлена в Санкт-Петербурге, а потому тоже немного северная…

«ТОНЯ ГЛИММЕРДАЛ»

ПЕРВЫЙ ТЕАТР. НОВОСИБИРСК 

26 ОКТЯБРЯ

Спектакль по книге Марии Парр. Главной героине, Тоне Глиммердал, девять лет, она живет в норвежской деревне, ее жизненное кредо – «скорость и самоуважение», а ее лучший друг – старик Гунвальд. Спектакль наполнен иронией, он объединил неожиданные сюжетные повороты и серьезные вопросы взрослого мира, в котором нельзя однозначно сказать, хорошо что-то или плохо. 

«ВОЛШЕБНАЯ МЕЛЬНИЦА САМПО»

ТЕАТРИУМ НА СЕРПУХОВКЕ

27 ОКТЯБРЯ

«Магия» – это про спектакль «Волшебная мельница Сампо». За основу пьесы взят великий и таинственный карело-финский эпос «Калевала». Повествование, наполненное красочными описаниями природы, удивительными мифическими героями театр украсил этнической музыкой, исполняемой оркестром прямо на сцене.

«ВАНЯ ДАТСКИЙ»

МОСКОВКИЙ ДЕТСКИЙ ТЕАТР ТЕНЕЙ

28 ОКТЯБРЯ

Старинный северный город, корабли у причала и море, манящее вдаль. Героя тянет в чужие страны, а материнское сердце зовет его к родному дому. Спектакль “Ваня Датский” поставлен по сказу писателя Бориса Шергина. Это трогательная притча о сыне, который отправился странствовать по миру, но однажды решил вернуться к матери на родной берег. 

«СНЫ ПИРОСМАНИ»

УПАСАЛА-ЦИРК, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

29 ОКТЯБРЯ 

“Упсала-Цирк” удивит зрителей: состоится показ инклюзивного спектакля «Сны Пиросмани», созданного по мотивам картин грузинского художника Нико Пиросмани. В создании спектакля на равных объединились профессионалы театра и цирка, музыканты, звукорежиссеры, видеохудожники и, конечно, артисты: дети и подростки из неблагополучных семей, коррекционных школ, дети с синдромом Дауна, выпускники цирка – артисты профессиональной труппы.

«ЭЛЬФИЙСКИЕ СКАЗКИ»

СТУДИЯ Т, МОСКВА

30 ОКТЯБРЯ

Спектакль «Эльфийские сказки» родом из Великобритании, где много лет назад появились сказания и легенды об удивительном крылатом народе — эльфах. В спектакле, действие которого разыгрывается в необычных миниатюрных декорациях, зрители познакомятся с эльфами, а после на онлайн мастер-классе создадут волшебный эльфийский лес. 

Начало спектаклей в 11.00. Посмотреть их можно на сайте фестиваля.

Фото предоставлены пресс-службой

%d такие блоггеры, как: