В ПРОГРАММУ «БРУСФЕСТА» ДОБАВИЛИ 5 СПЕКТАКЛЕЙ

На фото: перформанс Алексея Нарутто «Черное небо»

Фестиваль документального театра «Брусфест» уточнил программу.  

Григорий Добрыгин вместе с Мастерской Брусникина специально для фестиваля подготовит эксиз «Приоткрытый микрофон», который поможет студентам и зрителям разобраться в жанре стендап-комедии.

Пластический перформанс Алексея Нарутто исследует, телесно и драматически, феномен «черного неба» в локальном и глобальном форматах. В рамках фестиваля пройдет показ оперы «Де-Ба-Рр-Ка-Де-Рр» композитора Анны Поспеловой для женского вокального ансамбля и драматической актрисы, созданной как портал в пространство личных воспоминаний, в постановке Филиппа Виноградова.

Знакомство с современной док-драматургией продолжит читка-акция документальной пьесы ОСУМБЕЗ / РЕА-НЕМИРОВ. ВИРТУАЛЬНЫЙ ПЛЕНУМ про рождение, жизнь и смерть литературного объединения ОСУМБЕЗ, созданная молодежной поэтической студией при Центре Вознесенского и Отделом Боли Театра.doc (драматург Рина Денисова, режиссер Надя Тропилло). Также в программе – вербатим в масках «Камон, ребята, это моя жизнь! Или монстры п****т роботов», поставленный Александром Коручековым со студентами Мастерской Женовача (ГИТИС).

Финальной точкой фестиваля станет премьера спектакля Юрия Квятковского и Анастасии Великородной «ЧПР» – вербатим нового поколения «брусникинцев» по материалам разговоров с представителями исчезающих, а также новых, только появившихся профессий (Проект Школы-студии МХАТ, Музея Москвы, театра «Практика», Мастерской Брусникина).

Отметим также, что финский спектакль «Невидимые земли», из-за отсутствия возможности приезда театра, будет показан онлайн с последующим обсуждением.

Напомним, что «Brusfest» пройдет с 25 октября по 25 ноября в Москве. О программе мы писали ранее.

Подробнее с афишей можно познакомиться на сайте фестиваля.

%d такие блоггеры, как: