«ЗОЛОТАЯ МАСКА» ПРОВЕДЕТ ЦЕРЕМОНИЮ НАГРАЖДЕНИЯ ОНЛАЙН

Оргкомитет национальной театральной премии «Золотая маска» принял решение провести торжественную церемонию объявления лауреатов онлайн. Она пройдет 10 ноября.

Трансляция закрытия фестиваля начнется в полдень на площадке «Рамблер». Видео будет доступно и для участников, и для зрителей.

15 октября стало известно об отмене спектаклей «Урал Опера Балет». В Москве успели показать «Грозу» «Чехов-центра» из Южно-Сахалинска в постановке Александра Созонова. Она выдвинута на соискание премии как спектакль большой формы, также номинированы режиссер,  художник Алина Алимова,  исполнители ролей второго плана – Александр Ли (экзотический Кудряш, разодетый как павлин, с яркой татуировкой) и сыгравшая все понимающую и незамысловатую Варвару Алиса Медведева. Второй постановкой стала «Мария и я» Хабаровского ТЮЗа, поставленный режиссером Иваном Куркиным и художником-постановщиком Анной Мартыненко. Он  представлен в номинации «Эксперимент». В его основе – графический роман Марии и Мигеля Гаярдо.

Третьим стал спектакль малой формы «Пермские боги» Дмитрия Волкострелова. Это копродукция «Театра-Театра» из Перми и Пермской государственной художественной галереи, знаменитой деревянной православной скульптурой.

Напомним, что традиционно церемония закрытия «Золотой маски» проходит в середине апреля, однако из-за коронавируса она была передвинута на осень (как и половина конкурсной афиши смотра). Усугубляющаяся ситуация, связанная с пандемией, всё же не позволила состояться этому событию офлайн. Первоначально осенняя церемония была назначена на 30 октября и должна была пройти в концертом зале «Зарядье».

%d такие блоггеры, как: