В ТОМСКОМ ТЮЗЕ ДЕТИ РАССКАЖУТ ИСТОРИИ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ

В ноябре в Томском ТЮЗе пройдет премьера спектакля «Когда мама была маленькой».

Постановка – итог детской документальной театральной лаборатории – объединённого проекта VI областного молодёжного фестиваля коротких спектаклей «Театр в кармане» и проекта «Арт-лаборатории» Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» и компании СИБУР. В проекте приняли участие взрослые и маленькие томичи. 

«Как сварить сгущенку или собрать свой инкубатор? –рассказывает автор и режиссёр проекта Марфа Горвиц. – На эти и другие вопросы поможет ответить спектакль «Когда мама была маленькой». Он соткан из рассказов взрослых о своем детстве, их воспоминаний о радостях и слезах, шалостях и страхах. «На сцену выходят реальные герои историй и их дети. Родители возвращаются в прошлое и во время спектакля заново переживают своё детство. А дети узнают о своих родителях много нового и интересного. «Когда мама была маленькой» – это территория радости и праздника».

У лаборатории большая команда: кроме автора проекта, режиссёра Марфы Горвиц кураторами в ней работали драматург Алексей Житковский, художник Алена Смирницкая, хореограф Наталья Шурганова. Вместе с ними участники спектакля вспоминали истории из детства, придумывали для них пластическое и визуальное решение. Всё, что зрители увидят в спектакле, сделано руками участников проекта: декорации, костюмы, реквизит. Так создается атмосфера наивного домашнего театра.

Лаборатория «Когда мама была маленькой» – мобильный авторский проект режиссёра Марфы Горвиц, который проходил уже в нескольких городах. Томск стал первым городом, где возник не эскиз, а настоящий репертуарный спектакль, который можно будет увидеть неоднократно.

Отметим, что онлайн премьера прошла 1 октября. 

%d такие блоггеры, как: