НА «БАЛТИЙСКИХ СЕЗОНАХ» ПОКАЖУТ СПЕКТАКЛИ ПАНКОВА, ВЫРЫПАЕВА, БАРГМАНА И ПУСКЕПАЛИСА

На фото: спектакль «Однорукий из Спокана», Центр драматургии и режиссуры, реж. В. Панков

С 3 ноября по 8 декабря 2020 г. в Калининграде пройдет XVII Фестиваль искусств «Балтийские сезоны», на который свои спектакли привезут Центр драматургии и режиссуры, Театр им. В.Ф. Комиссаржевской, «Современник», МХТ им. А.П. Чехова, а также ВТУ им. М.С. Щепкина и ГИТИС.   

Программа 17-го Фестиваля искусств «Балтийские сезоны» состоит из двух частей – «Современная классика» из спектаклей ведущих театров России и «Будущее театра. Плоды просвещения» из лучших спектаклей творческих вузов страны.

В первой части – «Современная классика» представлено 4 постановки.

Она откроется 3 ноября спектаклем Владимира Панкова «Однорукий из Спокана» по пьесе Мартина Макдонаха , через неделю, 10 ноября, Санкт-Петербургский академический драматический театр им. В.Ф. Комиссаржевской покажет постановку Александра Баргмана «Ночь Гельвера» по пьесе Ингмара Вилквиста. 17 и 18 ноября можно будет посмотреть «Нэнси» Московского театра «Современник» в постановке Ивана Вырыпаева и Никиты Владимирова. Завершит программу спектакль Московский художественный театр им. А.П. Чехова «Дом» по пьесе Евгения Гришковца и Анны Матисон в режиссуре Сергея Пускепалиса.

В программу «Будущее театра. Плоды просвещения» вошли постановки «Русский крест» по прозе Ф. Абрамова ВТУ им. М.С. Щепкина и «Дом на границе в открытом море» по пьесам Славомира Мрожека «Дом на границе» и «В открытом море» Российского института театрального искусства (ГИТИС). Показы пройдут 25 и 27 ноября.

Основными площадками станут драматический и музыкальный театры Калининграда.

«Балтийские сезоны» это ежегодный крупномасштабный культурный проект, проходящий в Калининграде и представляющий творческие достижения современных российских и зарубежных мастеров высокого искусства. Фестиваль проводится Федеральной дирекцией музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ» при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Калининградской области, Министерства культуры Калининградской области и Российского государственного театрального агентства. 

%d такие блоггеры, как: