НОВГОРОДСКИЙ ТЕАТР «МАЛЫЙ» ВЫПУСТИТ В ОКТЯБРЕ ДВЕ ПРЕМЬЕРЫ

На фото – сцена из спектакля «Шея жирафа». Фото ©Марина Воробьева

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» открывает 31 театральный сезон. В октябре театр представит две премьеры.

Первой премьерой нового сезона в Новгородском театре «Малый» станет спектакль «Шея Жирафа» в постановке режиссера Надежды Алексеевой по книге немецкого автора Юдит Шалански и переводе Ольги Козонковой. Впервые этот немецкий роман будет представлен на российской сцене. Это история учительницы биологии Инги Ломарк, строгого педагога, которая любит свой предмет и с научными интересом разглядывает школьную эко-систему. Она способна самые драматические события исследовать как ученый и верит в силу биологии, с острым и саркастичным взглядом рассматривая будущее каждого ученика в «пищевой пирамиде» жизни.  Три дня из ее жизни в немецкой гимназии накануне реорганизации школы станут одним из самых драматических моментов ее размеренной жизни. Главную роль в спектакле исполнит актриса Юлия Степанова.  

Роман «Шея жирафа» открыл имя Юдит Шалански для российского читателя, в Германии книга вошла в лонг-лист Немецкой литературной премии, получив звание самой красивой немецкой книги 2012 года и уже становилась театральной пьесой в Германии. Российская премьера «Шеи жирафа» пройдет в Великом Новгороде 9 и 10 октября.

23 и 24 октября Надежда Алексеева представит  новую пьесу Ивана Вырыпаева «Волнение».

Популярная писательница Улья Рихте (в этой роли зрители увидят заслуженную актрису России Любовь Злобину) живет затворницей в Нью-Йорке и крайне редко говорит с прессой. По просьбе своего агента, она готова дать интервью польскому молодому журналисту, но этот разговор, который тщательно готовится, неожиданно раскрывает многие тайны ее прошлого. Или сочиняет вместе с ней будущее, ведь Улья Рихте талантливый автор громких романов. Иван Вырыпаев исследует природу творчества и фигуру творца, представляет необыкновенную историю мифотворчества.

%d такие блоггеры, как: