ДАМИР САЛИМЗЯНОВ СТАВИТ В ТОМСКОМ ТЮЗЕ ВЗРОСЛЫЕ СКАЗКИ САЛТЫКОВА-ЩЕДРИНА

17 октября Томский ТЮЗ откроет новый, 42-й, театральный сезон премьерой  комедии Дамира Салимзянова «Эх, судьба, судьба косая…» по мотивам сказкам Михаила Салтыкова-Щедрина. 

К текстам классика режиссёр решил обратиться ради вечно актуальной сатиры. Именно в таком ключе звучит у Салтыкова-Щедрина тема бесконечного терпения, воспринимаемого в нашей стране по традиции как добродетель. Любые свои проблемы герои нового спектакля постоянно оправдывают судьбой. Мол, такое предназначение у нас, ничего не поделаешь. Эта мысль и стала заглавной, дав название спектаклю.

В этой картине мира яркими красками нарисована настоящая история любви Зайца и Зайки, которым достались непростые времена. Они совсем молоды и переживают первое серьёзное взаимное чувство, однако сталкиваются с миром умудрённых жизнью взрослых, стремящихся давать бесконечные советы.

Автор пьесы и режиссёр постановки — Дамир Салимзянов. Спектакль станет его первой режиссёрской работой в Томском ТЮЗе. Визуальное решение спектакля сочиняет художник Нина Чурсина. В постановочной группе и режиссёр по пластике Надежда Бобрикова, композитор Виталий Сокол и художник по свету Наталия Гара.

Дамир Салимзянов – главный режиссер Глазовского драматического театра «Парафраз», драматург, художник-постановщик.

%d такие блоггеры, как: