ФЕСТИВАЛЬ «ТЕРРИТОРИЯ» ПРЕДСТАВИЛ НОВУЮ АРТ-ДИРЕКЦИЮ

Фото ©Ира Полярная

2 октября на пресс-конференции, посвященной открытию XV Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория», которая прошла в Образовательном центре Московского музея современного искусства (ММОМА), была названа новая арт-дирекция фестиваля. 

«Пятнадцать лет назад мы придумали фестиваль «Территория», – рассказал художественный руководитель фестиваля Евгений Миронов. – Мы – это Роман Должанский, Кирилл Серебренников, Теодор Курентзис, впоследствии к нам присоединились Чулпан Хаматова, Василий Церетели. Нам очень хотелось расширять собственные границы и делиться своим опытом с другими. На тот момент идея фестиваля уже витала в воздухе. Но пятнадцать лет – это достаточно большой срок. За это время у всех нас появились свои фонды, театры, институции, и так получилось, что мы стали меньше времени уделять фестивалю. И хотя я не могу сказать, что энергии у нас стало меньше, всё же фестиваль – дело молодых. Поэтому мы приняли принципиальное решение – уйти всем составом и передать эстафету новой замечательной команде».

В состав новой арт-дирекции вошли: хореограф Анна Абалихина, театральный режиссёр, художественный руководитель Центра им. Вс. Мейерхольда Дмитрий Волкострелов; театральный режиссёр Тимофей Кулябин; заместитель директора по экспозиционно-выставочной работе Московского музея современного искусства (ММOМА), куратор Алексей Новосёлов; актриса театра и кино Юлия Пересильд; музыкальный и театральный критик Дмитрий Ренанский.

Напомним, что юбилейный фестиваль «Территория» пройдет с 16 октября по 3 ноября в Москве.

%d такие блоггеры, как: