ВЫСТАВКА «ДВАДЦАТЬ БАШЕН»

С 6 по 11 октября в Арт-Галерее «Промграфика» пройдет выставка творческой мастерской «Пространство графики» «Двадцать башен», в которой принимает участие талантливая художница Оксана Слободина, участница конкурса Royal Academy of Arts – Summer Exhibitions.

Экспозиция включает 7 абстрактных картин: «Лицом к лицу — лица не увидать» С. Есенин; «Смещение в сторону доступности»; «Вырванное из контекста»; «И жить торопится и чувствовать спешит» П.А. Вяземский; «Способность воспроизводить определенность в процессе взаимодействия»; «Колючий туман» и «Предел конвергенции».

«Абстракция – один из самых увлекательных способов выражения чувств, – говорит Оксана Слободина. – Меня всегда привлекали абстрактные картины и рисунки своими «хаотичными» мазками, цветом, фантастическими формами пятен и линий. Как изображения без явного сюжета могут так цеплять и вызывать множество эмоций?

И я рискнула…Писать абстракции оказалось очень увлекательным процессом! Удовольствие в каждом этапе: приходит идея, потом хочется ее сформулировать на бумаге словами. Далее – «почеркушки» в альбомах, поиск цветовых сочетаний…Главное – вовремя остановиться.

Тема проекта «Двадцать башен» для меня – человеческие характеры, привычки, эмоции. Когда я работала над ним у меня появилась идея для следующего проекта, где я смогу соединить фигуративную живопись и абстракции».

Адрес галереи: Глинищевский пер. 5/7

 

%d такие блоггеры, как: