В РАМТЕ ПРОЙДУТ ПОКАЗЫ «МАСТЕРСКОЙ ДЕТСКОЙ ДРАМЫ»

7 и 8 октября на Маленькой сцене РАМТа четыре молодых режиссера представят эскизы по пьесам для зрителей 6-10 лет, созданным в рамках Мастерской детской драмы «10 минус» под руководством писателя и драматурга Михаила Бартенева и театрального критика Павла Руднева.

После конкурсного отбора и индивидуальной работы с мастерами финалистами Мастерской детской драмы «10 минус» стали драматурги, хорошо известные «взрослой» драме, – Мария Малухина, Маргарита Кадацкая, Оля Потапова и творческий дуэт Игоря Витренко и Александра Тюжина. В рамках финальных показов Мастерской эскизы по созданным пьесам для зрителей 6-10 лет представят режиссеры Евгений Маленчев, Алексей Размахов, Филипп Гуревич и Елизавета Бондарь.

К моменту финальных показов пьесы остаются work-in-progress. Участники Мастерской доработают их после публичных обсуждений каждого эскиза, а затем готовые пьесы как результат работы Мастерской детской драмы будут опубликованы на сайте www.ramt.ru. Один из эскизов имеет все шансы стать спектаклем на Большой сцене РАМТа.

Программа финальных показов

7 октября

14.00 Игорь Витренко / Александр Тюжин «Вот возьму и нарисую», реж. Алексей Размахов

15.00 Обсуждение эскиза

16.00 Кофе-брейк

17.00 Мария Малухина «Василисса», реж. Филипп Гуревич

18.00 Обсуждение эскиза

8 октября

15.00 Оля Потапова «Егор, ты где?», реж. Елизавета Бондарь

16.00 Обсуждение эскиза

17.00 Кофе-брейк

17.30 Рита Кадацкая «Обнимательная машина», реж. Евгений Маленчев

18.30 Обсуждение эскиза.

Подведение итогов Мастерской

%d такие блоггеры, как: