В АРТ-КАФЕ ТЕАТР ВАХТАНГОВА УСТРОЯТ «МАРШАК-ДЖАЗ. КАБАРЕ»

3 октября в Арт-кафе Театра им. Вахтангова пройдет премьера спектакля «Мистер Twister» с участием Анны Дубровской и Нины Андронаки. 

«Помещение Арт-кафе очень милое, симпатичное, мне было интересно освоить его, но я никак не могла решить, в каком качестве могу появиться на этой сцене, – говорит Анна Дубровская. – Чтобы моё выступление было не просто творческим вечером, но спектаклем, сама атмосфера этого уютного пространства диктует представление в духе кабаре, варьете. Я долго искала материал, мне хотелось выступить вместе с моей дочерью Ниной Андронаки, выпускницей Театрального института имени Б.В. Щукина. Я поделилась своими мыслями с Л.В. Максаковой и оказалось, что нам обеим пришло в голову название «Мистер Твистер». Людмила Васильевна тоже думала об этом материале, но уступила его мне. Я попросила свою подругу – режиссёра и театрального педагога Елену Котихину – помочь нам выстроить представление.

Мы вместе придумывали этот спектакль для взрослой публики, для тех, кто помнит советские песни, кто вырос на стихах Маршака. Мы опирались на песни и мелодии Исаака Дунаевского, использовали мотивы американских блюзов 30-40-х годов. С нами работает оркестр нашего театра, пять человек, это настоящие творческие люди с огромным потенциалом, заинтересованные. Они участвуют в представлении, не только в качестве музыкантов, но и являются персонажами нашей истории. Помогала нам музыкальный руководитель Театра Татьяна Агаева. С нами работала и наш хореограф Виктория Куль.

Нас в этом спектакле двое, но есть и третий персонаж – сам Мистер Твистер – ростовая кукла, сделанная в мастерских кукольного театра им. С.В. Образцова Татьяной Рева. А учила нас обращаться с куклой актриса Театра Образцова Ирина Осинцова. Дело это нелёгкое, но чрезвычайно интересное.

Эта работа будит фантазию, заставляет искать актёрские приспособления, хочется насытить спектакль самыми неожиданными решениями. И хотя мы ставим спектакль для взрослых, думаю, детям он тоже будет интересен».

Режисер Елена Котихина окончила Нижегородское театральное училище им. Е.А. Евстигнеева и Студию Анатолия Васильева. Работала в Московском театре «Эрмитаж», театре «Около дома Станиславского», участвовала в проекте Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова «Опыт освоения пьесы Чехова “Чайка” системой Станиславского» (режиссер А. Жолдак), в спектаклях Центра драматургии и режиссуры.

В Театре «Модерн» поставила спектакли: «Сказки простого карандаша» и «Три…».

%d такие блоггеры, как: