НА ФЕСТИВАЛЬ «ЖИВЫЕ ЛИЦА» ПРИВЕЗУТ СПЕКТАКЛИ ИЗ АРМЕНИИ, БЕЛОРУССИИ И РОССИИ

Со 2 по 4 октября в Тюмени пройдет XII Международный молодежный театральный фестиваль «Живые лица». В программе фестиваля 11 спектаклей из Белоруссии, Армении и России.

Российская география представлена городами Санкт-Петербург, Екатеринбург, Югорск, и Тюмень.

Фестиваль проведут в двух форматах – спектакли из Еревана и Минска – покажут онлайн, российские постановки – оффлайн.

Ереванский государственный театр пантомимы представит мимодраму по мотивам армянской средневековой книги «Айсмавурк» «Страсти по Ардалиону» (автор и режиссёр Жирайр Дадасян) Минский Театр «Знiч» – кукольный моноспектакль по мотивам сказок Ларисы Ницой «Ярик и Дракон». 

Откроет фестиваль спектакль «Иностранка» по рассказу Сергея Довлатова женского театрального объединения «Дурочки» из Тюмени. Центр современной драматургии из Екатеринбурга покажет постановку Дмитрия Зимина по пьесе Олжаса Жанайдарова «Магазин». Екатеринбургская танцевальная компания «Окоём» представит хореографическую аллюзию «Вальгалла». Санкт-Петербургский театр «Мастерская А. Я. Алексахиной»привезет два спектакля – пластический «Что это было?» по Хармсу в постановке Максима Пахомова и речевой «Бунин. Мгновения», реж. Татьяна Павловец. DRUM–кружок Югорского Художественного Театра покажет «НЕТИНЕБУДЕТ» (Neverland) по пьеРежиссер — Лев Иванов

В жюри фестиваля вошли: директор и ведущий актер Тюменского Большого Драматического Театра Сергей Осинцев, креативный директор центра развития медиа и кино «Медиаполис» Андрей Зубов, основатель и директор фестиваля «Живые лица» Марина Жабровец. Председатель жюри – театральный критик, эксперт Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» разных лет Татьяна Тихоновец.

Помимо спектаклей, на фестивале пройдут мастер-классы по актерскому мастерству, сценическому движению и гриму.

%d такие блоггеры, как: