«№13D» И «СЕРЕЖА» БУДУТ ИДТИ С ТИФОЛОКОММЕНТАРИЯМИ

Предоставлено пресс-службой

До конца года МХТ имени А. П. Чехова в рамках сотрудничества с программой  «Особый взгляд» покажет спектакли Владимира Машкова «№13D» и Дмитрия Крымова «Сережа» с  тифлокомментированием.  

«„Особый взгляд“ – прекрасная затея! – поделился художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова Сергей Женовач. – МХТ имени А. П. Чехова рад быть частью этого проекта. Проект усилит внимание к людям с ограничениями по зрению, а также привлечет внимание к театруи к Московскому Художественному театру в частности. Хотелось бы, чтобы наша работа, которую мы делаем с удовольствием, была бы в радость и была бы востребована теми людьми, которые в силу особенностей здоровья не часто посещают театр. Надеюсь, что благодаря программе „Особый взгляд“ театр станет для них потребностью, наполняющей жизнь смыслом».

5 октября  на Основной сцене театра спектакль Владимира Машкова «№13D». Сегодня этот спектакль Владимира Машкова один из самых ярких и знаменитых в  репертуаре МХТ. В главных ролях: Игорь Верник, Артем Волобуев, Александр Семчев, Ирина Пегова, Ксения Теплова.

До конца 2020 года для незрячих и слабовидящих людей  планируется показать еще одну постановку Художественного театра –  «Сережа» Дмитрия Крымова.  В основе яркого и эффектного спектакля лежит роман Л.Н. Толстого «Анна Каренина».  В главных ролях: Мария Смольникова, Анатолий Белый и Виктор Хориняк.

По мнению тифлокомментатора Веры Февральских, этот спектакль «невероятно красивый, эффектный и в нем достаточное количество пауз между монологами актеров, можно все успеть протифлокомментировать». 

Участие в акции Художественного театра в программе «Особый взгляд»  стало возможным, благодаря Благотворительному фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

%d такие блоггеры, как: