МГТ ГОТОВИТ ПОЭТИЧЕСКОЕ КАФЕ, ЭЛЕКТРОДРАМУ И ПЬЕСУ ЧЕХОВА

Фото©Вера Юрокина

17 сентября Московский Губернский театр открыл свой 8 сезон. Днем состоялся сбор труппы, где художественный руководитель театра объявил планы на предстоящий сезон.

Ольга Матвеева, выпустившая в прошлом сезоне поэтический спектакль «Серебряное зеркало», обратится к поэзии периода «оттепели».  Премьера спектакля «Поэтическое кафе «ЛУЧ» выйдет 29 октября на Малой сцене.

«Это будут не только самые звучные имена, но и почти забытые поэты «Лианозовской группы, – отметил Сергей Безруков. – Если первое «Поэтическое кабаре» было женским, то здесь стихи будут читать и актеры, и актрисы». В спектакле прозвучат стихи 27 поэтов периода «оттепели».

Ко юбилею Антона Павловича Чехова Сергей Безруков поставит спектакль «Дядя Ваня», где исполнит главную роль. Роль Астрова сыграет Антон Хабаров, Елену Андреевну – Карина Андоленко.

«В этом сезоне после долгого перерыва  я выйду на сцену как артист. Долгое время я был только художественным руководителем и режиссером-постановщиком, и несколько лет не выходил на сцену в новых спектаклях своего театра как актер – почти 5 лет. И вот, наконец, сыграю главную роль в спектакле, который поставлю сам», – сказал худрук. 

Выпуск назначен на 11, 12 декабря.

Сергей Безруков также выразил надежду, что сбудутся и «докарантинные» планы, Напомним, что в театре собирались выпустить лермонтовский «Маскарад», над которым работал литовский режиссер Роланд Аткочюнас. Арбенина в нем должеб был играть Безруков. Сергей Безруков отметил, что они отказались от репетиций по Зуму, и поэтому спектакль перенесли на неопределенный срок. 

Весной Анна Горушкина начнет работу над комедией Шекспира «Много шума из ничего», премьера состоится в следующем сезоне.

На конец июня запланирована премьера электродрамы Александра Созонова «Безымянная звезда», одну из главных ролей сыграет Анна Снаткина, ее партнером станет приглашенная звезда, имя которой пока не называется.

Открылся сезон в Губернском театре одним хитов – спектаклем «Энергичные люди» по повести Василия Шукшина в постановке Сергея Безрукова. Первый спектакль сезона сыграли для врачей – тех, кто все последние месяцы борются с новой коронавирусной инфекцией. Его посмотрели более 300 врачей из Подмосковья.

%d такие блоггеры, как: