ТЕАТР МОССОВЕТА. СБОР ТРУППЫ. 08.09.2020

На фото: директор театра Валентина Панфилова,, новый худрук театра Евгений Марчелли и министр культуры Москвы Александр Кибовский. Фото ©Вера Юрокина

8 сентября в Театре Моссовета прошел сбор труппы. На нем актерам и сотрудникам театра был представлен новый художественный руководитель. Директор театра Тамара Панфилова рассказала о планах на новый сезон. 

«Мы открываем 98 театральный сезон, – сказал в начале мероприятия Юрий Еремин. – К огромному сожалению мы открываем его без Галины Дашевской, давайте почтим ее память минутой молчания. Очевидно впервые в жизни не только нашего театра, но и театров всей страны, предприятий и различных учреждений мы очутились в ситуации, когда все оказались в изоляции на 6 месяцев. Надо отдать должное нашему правительству и правительству Москвы, они приняли все меры, чтобы мы не только смогли пережить сложный период, но и начать репетировать в августе, и начать играть в сентябре».

Он отметил, что нужно набрать форму, чтобы «дать зрителям наслаждение» от искусства. 

Александр Кибовский

Александр Кибовский поздравил собравшихся с началом сезона, он напомнил, что«он оборвался в самый разгар, неожиданно, мера эта была вынужденная». Также он поблагодарил театр за активную деятельность во время пандемии и отметил, что многие актеры работали волонтерами в больницах.  

«Те, кто уже открылся, может вам сказать, что и зал другой – более качественный. В театр приходят преданные зрители», – добавил он. 

Но главной миссией министра культуры в этот день было знакомство  труппы с  новым художественным руководителем. Им стал Евгений Марчелли.

Евгений Марчелли

«Я очень мало знаю этот театр, и сейчас моя главная задача – очень осторожно и нежно знать этот его. С октября я отказался ото всех проектов, которые планировал ранее, я год побыл свободным художником и понял, что Театр важнее, чем разовые постановки в нем. Для меня работа в театре – это поиск языка. Я очень надеюсь, что мой приход в ваш театр даст дополнительный стимул в развитии творческой идеи театра. Я пришел с верой в это», – поделился с актерами Евгений Марчелли.

Валентина Панфилова

Директор театра Валентина Панфилова рассказала о планах на сезон.

Официальная часть завершилась чествованием юбиляров, именинников и вручением главой депкульта Знака отличия «За безупречную 50-летнюю службу городу Москве» народной артистке Валентине Талызиной.

Фотографии Веры Юрокиной

 

%d такие блоггеры, как: