ТЕАТР МОССОВЕТА ПОДЕЛИЛСЯ ПЛАНАМИ НА СЕЗОН

В новом, 98-м сезоне, Театр Моссовета планирует выпустить спектакли, запланированные в марте-июне 2020 года. 

По словам директора театра Валентины Панфиловой, за время пандемии был проведен ремонт здания: отремонтирован фасад, оркестровая яма и гримерки.

Первой премьерой, 13 сентября,  станет спектакль Нины Чусовой «Ричард III» с Александром Домогаровым в главной роли. Постановку планировали выпустить в прошлом сезоне

Следующую премьеру готовит Павел Пархоменко, выпускник курса Олега Кудряшова в ГИТИСе, выпустит «Игроков» Гоголя. Юрий Еремин приступит к репетициям постановки «Странник» по пьесе Максима Горького «Старик». В главной роли – Виктор Сухоруков.

Андрей Кончаловский планирует поставить трилогию по произведениям Шекспира. Первой частью станет «Укрощение строптивой». 

Из-за финансовых трудностей перенесена работа над спектаклем «Мы из джаза». 

Запланированы гастроли спектаклей «Дядя Ваня» и «Как важно быть серьезным» в Самарском театре оперы и балета. В Эстонии и Латвии театр покажет «Ричарда III», который также предполагают показать в декабре в Санкт-Петербурге. Кроме того, в Санкт-Петербурге покажут «Не все коту Масленица», а  на фестиваль «Лофт» поедет спектакль «Машенька». Есть также договоренность с прошлого сезона показать в Германии спектакли «Иисус Христос – суперзвезда» и «Римская комедия».

%d такие блоггеры, как: