BRUSFEST ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ ОСЕНЬЮ ВО ВТОРОЙ РАЗ

C 25 октября по 25 ноября в Москве пройдет Второй международный фестиваль Brusfest памяти Дмитрия Брусникина. Brusfest сконцентрировал внимание на «док»-формате, занимавшем важное место в работе режиссера и педагога. Второй по счету фестиваль продолжает знакомить зрителей с этим направлением театрального искусства.

Brusfest-2020 – это спектакли, читки и перформансы, соединяющие в себе интерес к слову, к телу, к человеку, в его индивидуальных, социальных, политических проявлениях. «Нам интересно, что сегодня является документом в пространстве искусства, и каково его бытование; как факт взаимодействует с контекстом, а событие с интерпретацией», – отмечается в релизе.

Кураторы фестиваля отобрали в программу спектакли и специальные события, на примере которых можно составить представление обо всем многообразии документального театра и смежных жанрах. Международная программа представлена названиями из Польши, Финляндии и Беларуси. География российской части представлена городами: Краснодар, Псков, Санкт-Петербург, Москва.

В этом году Brusfest и юбилейный XV фестиваль «Территория» подготовили четыре совместных события: перформанс-инсталляцию «Дыхание» Дины Хусейн и Анны Гарафеевой в Музее Москвы, проект Мастерской Брусникина «Азбуки», осмысляющий творчество Дмитрия Пригова, проект «Театра взаимных действий» «Университет птиц» и презентацию новой книги о Дмитрии Брусникине «Человек размером с дом» издательства ММОМА.

Театр «Практика», Мастерская Брусникина и Мастерская Олега Кудряшова готовят премьеры для программы Brusfest. В их числе  —  документальные концерты и стендап-шоу.

Важная часть афиши – образовательная программа: читки знаковых документальных пьес последних 20 лет и круглый стол, участники которого поговорят о том, как изменился язык док-драматургии за эти годы, а также читки пьес об эпохе пандемии  нового поколения студентов Мастерской Брусникина и серия мастер-классов при поддержке Школы-Студии МХАТ.

%d такие блоггеры, как: