В ТЕАТРЕ ТАБАКОВА ПОСТАВЯТ БУЛГАКОВА, ЧЕХОВА И ЛЮДВИГА

Фото ©Вера Юрокина
4 сентября на сборе труппы художественный руководитель Театра Олега Табакова Владимир Машков рассказал о планах на ближайший сезон. 

«У нас в этом сезоне не только большие творческие планы, но и серьёзные задачи по проведению капитального ремонта нашей Исторической сцены на Чаплыгина. Это событие, которого театр ждал очень давно, стало возможно благодаря поддержке Мэрии Москвы. Сейчас мы активно сотрудничаем с проектировщиками и дизайнерами над созданием нового пространства и технического оснащения нашего театра. Возможно, нам придётся немного раньше завершить театральный сезон на Чаплыгина, чтобы своевременно завершить все ремонтные работы к сентябрю 2022 года. В результате ремонта мы получим сцену с современным оборудованием, удобный и технически оснащённые зрительный зал, новое фойе, комфортные засценические помещения, гримёрные комнаты (количество которых увеличится), административные и складские помещения», – говорится в релизе.
Наш 35-ый сезон театр откроет двумя премьерами – «Старший сын» по пьесе Александра Вампилова на Исторической сцене театра и спектаклем «И никого не стало» по одноименной пьесе Агаты Кристи на Сцене на Сухаревской. 
Александр Марин поставит спектакль с рабочим названием «И грех, и смех» по рассказам Антона Павловича Чехова. Сергей Газаров начнет работу над постановкой пьесы Михаила Булгакова «Полоумный Журден». Владимир Машков планирует выпустить спектакль «Шекспир в Голливуде» по пьесе Кена Людвига.
Театр планирует продолжить сотрудничество с Розой Хайруллиной, Андреем Фоминым, Иваном Шибановым, Юлианой Гребе в качестве приглашенных артистов. 
В этом году Театральная школа Олега Табакова получила право на обучение студентов по программе высшего образования интегрированной с программой среднего общего образования по специальности «Актерское искусство». Теперь к нам будут поступать ребята после 9 класса, учится 5 лет и получать диплом о высшем образовании.
Педагоги Школы в этом сезоне готовят к выпуску 4 премьеры: Анна Гуляренко представит спектакль «Фантазии Фарятьева» по пьесе Аллы Соколовой, Михаил Хомяков выпустит «Билокси-блюз» по пьесе Нила Саймона, Артур Касимов работает над спектаклем «С любимыми не расставайтесь» по пьесе Александра Володина, Юлия Капустян продолжит работу над постановкой по роману Павла Санаева «Хроники Раздолбая».
В труппе театра появились новые артисты – выпускники Театральной школы Олега Табакова: Михаил Бочаров, Илья Богомолов, Анастасия Дворянская, Арина Долгих, Севастьян Смышников и Ксения Утехина.
%d такие блоггеры, как: