УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ВЛАДИСЛАВ ЛЮБЫЙ

Фото с сайта РАМТа

3 сентября не стало театрального менеджера, директора РАМТа с 1998 по 2015 год, генерального продюсера компании «Театральное дело» Владислава Любого. Об этом сообщается в соцсетях РАМТа.

«Невероятно грустная новость: после долгой болезни ушел из жизни Владислав Любый, директор РАМТа с 1998 по 2015 год.
Владислав Викторович был глубоко профессиональным человеком, энергичным, увлеченным, обладающим тонкой интуицией и четким пониманием сложной системы управления репертуарным театром. Под его руководством в 2007 году театр выпустил грандиозную трилогию «Берег утопии», в 2010 году – 13 премьер совершенно разных стилей и жанров. Он стал инициатором Творческой лаборатории «Театральное дело», и Всероссийского фестиваля «Колесо», который РАМТ с 2009 года проводит совместно с Союзом театральных деятелей», – написано на официальной странице театра в фейсбуке .

Владислав Любый окончил МГТУ им. Баумана и Московскую международную школу бизнеса, после чего начал работать в театральной сфере. В течение нескольких лет принимал участие в подготовке и проведении Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска»,  в 2000 году стал директором РАМТа и по сей день координирует раздел «Драматические театры» в рамках Программы государственной и общественной поддержки театра для детей и подростков.
В 2008 году участвовал в реализации проекта «Молодые режиссеры – детям», за что был удостоен Международной Премии имени Станиславского в номинации «За вклад в развитие театрального дела в России».

Владислав Любый причастен к созданию и проведению множества фестивалей и театральных программ, среди них – фестиваль-лаборатория театров для детей и молодежи «Колесо» и Международный театральный молодежный фестиваль-форум «Открытые двери». Автор статей и исследований по организации театрального дела и проблемам общего менеджмента организаций.

 

%d такие блоггеры, как: