СТАРТОВАЛ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ПОДДЕРЖКУ ГАСТРОЛЬНО-КОНЦЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2021 ГОДУ

До 15 октября 2020 года ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ» принимает заявки от государственных учреждений культуры на поддержку в рамках единого Всероссийского гастрольно-концертного плана «Большие гастроли» Министерства культуры РФ на 2021 год и планово на 2022-23 гг.

Заявки на поддержку гастрольно-концертной деятельности принимаются по шести направлениям. «Большие гастроли. Федеральная программа» для ведущих театров РФ. «Большие гастроли. Межрегиональная программа» для театров всех регионов страны. «Большие гастроли для детей и молодежи» для ТЮЗов, молодежных театров и театров кукол. «Большие гастроли. Студенческая программа» для коллективов творческих вузов страны. «Большие гастроли. Зарубежная программа» для русскоязычных театров ближнего зарубежья.

Также открыт прием заявок по новому направлению, стартовавшему в 2020 году, — «Большие гастроли. Национальные коллективы». Программа предназначена для реализации гастрольной деятельности национальных хореографических и хоровых коллективов, вокально-инструментальных ансамблей, оркестров и ансамблей народных инструментов, театров песни и танца, ансамблей песни и пляски.

Заявки на участие по всем направлениям программы принимаются до 15 октября на сайте БольшиеГастроли.РФ в рубрике «Участвовать» . Подать заявку необходимо в электронном виде.

Список утвержденных заявок участников публикуется после обработки и рассмотрения Экспертным советом.

Напоминаем, что программа «Большие гастроли» создана в 2014 году Министерством культуры Российской Федерации по инициативе В.В. Путина. Сегодня это самый масштабный гастрольный проект России. В 2019 году в программе приняли участие 267 театров, было показано более 2000 спектаклей. Проект традиционно охватывает все 85 регионов Российской Федерации, также в программе участвуют русскоязычные театры стран ближнего зарубежья.

%d такие блоггеры, как: