В ТЕАТРЕ МАЯКОВСКОГО ПЛАНИРУЮТ ВЫПУСТИТЬ 5 ПРЕМЬЕР

Фото ©Вера Юрокина

Сегодня в Театре им. Вл. Маяковского прошла пресс-конференция, на которой художественный руководитель театра Миндаугас Карбаускис и директор театра Александр Стульнев рассказали о планах на сезон.

«Мы решили учитывать ситуацию в городе с этой болезнью и не рисковать, поэтому сбор труппы отменили», – сказал Миндаугас Карбаускис в начале встречи.

В пресс-конференции также приняли участие режиссеры Юрий Иоффе, Анатолий Шульев и Максим Меламедов и народные артисты Светлана Немоляева, Игорь Костолевский, Евгения Симонова и Анатолий Лобоцкий. Они рассказали о том, как выходят из вынужденного застоя, поделились своими эмоциями и мыслями по поводу грядущего сезона и премьер.

Фото ©Вера Юрокина

Первой премьерой, которую выпустит театр, будет спектакль Юрия Иоффе «Дикарка» по пьесе А. Островского и Н. Соловьева. Она пройдет 29 сентября и 1 октября на Сцене на Сретенке. Эта пьеса редко ставилась в театре, до революции была запрещена как «аморальная». 

30 и 31 октября на этой же площадке Миндаугас Карбаускис представит постановку «Семейный альбом» по пьесе Томаса Бернхарла «На покой». В нем заняты Евгения Симонова, Галина Беляева и Михаил Филиппов. 

«Это первая постановка в России, но не первое знакомство с Бернхардом, – рассказал Карбаускис. Я думаю, что это автор не для всех. Я принял для себя решение, что зрителей будет немного, все будет очень близко. Он довольно ужасный, мизантропический, излишне правдивый, провокационный, касается темы фашизма, его оправдания, лицемерия перед собой и другими. Это нелегкий труд». 

В декабре репертуар театра пополнится еще одним студенческим спектаклем «В день свадьбы» по Розову. Готовит его вместе с учащимися мастерской Карбаускиса режиссер Анастасия Имамова.

В январе на Основной сцене Анатолий Шульев поставит комедию Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным». Максим Меламедов приступит к репетициям «Школы жен» Мольера в переводе Дмитрия Быкова. Премьера запланирована на начало апреля на Основной сцене. Главную роль сыграет Анатолий Лобоцкий.

Фото ©Вера Юрокина

12 и 13 сентября в рамках гастрольной программы «Золотой Маски» в Благовещенске сыграют «Пигмалиона» в постановк Л. Хейфеца. 20 сентября на фестивале «Театральное Прихоперье» пройдет премьера «Дикарки». 26 ноября в Смоленске покажут спектакль «Таланты и поклонники». 

%d такие блоггеры, как: