В НОВОМ СЕЗОНЕ В ЛЕНКОМЕ ВЫПУСТЯТ СПЕКТАКЛИ ПАНКОВ И САМГИН

Сегодня театр «Ленком Марка Захарова» открывает 94-й сезон спектаклем «Ва-банк» по комедии Александра Островского «Последняя жертва». В новом сезоне планируют выпустить семь премьер. 

В сентября литовский режиссер Дайнюс Казлаускас начнет работу над спектаклем «Вечный обманщик» по пьесе Мольера «Тартюф». Главную роль будут репетировать два актера – Антон Шагин и Дмитрий Гизбрехт. 

Роман Самгин в октябре выпустит постановку «Под одной крышей» по пьесе Людмилы Разумовской,  В ней заняты Татьяна Кравченко и Олеся Железняк.

Александр Лазарев продолжит работу над «Поминальной молитвой» Григория Горина и Марка Захарова. Премьера запланирована на декабрь. В спектакле заняты:, Сергей Степанченко, Андрей Леонов, Анна Большова, Олеся Железняк, Виктор Раков, Иван Агапов, Владимир Юматов, Александр Сирин, Павел Капитонов.

Владимир Панков начнет репетиции мюзикла «Человек из Ламанчи». Леонид Трушкин будет ставить чеховского «Дядю Ваню», главную роль сыграет Федор Добронравов, профессора Серебрякова – Александр Збруев, а Астрова – Андрей Леонов.

В планах театра и постановка пьесы Генриха Гауптмана «Перед заходом солнца» с Александром Збруевым в главной роли.

В связи с болезнью Дмитрия Певцова, директор театра Марк Варшавер предложил ввести вторые составы исполнителей во все спектакли театра. По словам Варшавера, Игорь Миркурбанов будет вводиться на роль графа Резанова в «Юноне и Авось», на роль Короля в «Королевских играх», где он будет играть в очередь с Александром Лазаревым и Семеном Шкаликовым. 

 

%d такие блоггеры, как: