СТИ ГОТОВИТ ПРЕМЬЕРЫ ПО ХАРМСУ И ЧЕХОВУ

Фото со страницы театра в фейсбук

30 августа прошел сбор труппы в «Студии театрального искусства», на котором основатель и художественный руководитель театра Сергей Женовач рассказал о планах на сезон. 

«Мы не виделись практически пять месяцев, расстались в середине марта, а сейчас конец августа. Слава богу, все здоровы и в хорошем настроении.  Я хочу поздравить, что несмотря ни на что, несмотря на изоляцию и все проблемы, мы начинаем наш 16-й сезон», – отметил Сергей Женовач.

В сентябре репетиции премьерной постановки «Старуха» по Даниилу Хармсу и спектаклей текущего репертуара будут идти ежедневно.

«Мы продолжим беречь и сохранять наш «Захудалый род», – поделился худрук. – Мне кажется, что спектакль приобрел новое звучание — смысловое, актерское и даже режиссерское. Продолжаем репетировать «Старуху». Мы должны были выпустить ее 1 апреля, нам не хватило буквально несколько прогонов. Надеемся, что эта работа наберет силу, будет развиваться. В конце сентября надеемся открыть сезон премьерой».

Художник спектакля – Александр Боровский, художник по свету – Дамир Исмагилов, композитор Григорий Гоберник. В спектакле заняты артисты труппы.

В январе Сергей Женовач планирует приступить к репетициям спектакля по «Рассказу неизвестного человека»  А.П.Чехова По его словам, это потрясающая повесть, которая раньше никогда не ставилась. «Это очень пронзительная и откровенная история», – считает Женовач.   

%d такие блоггеры, как: