КРЫМОВ, ЧАЩИН И ГРИШКОВЕЦ ВЫПУСТЯТ СПЕКТАКЛИ В ТЕАТРЕ ПУШКИНА

На фото: Евгений Писарев. Фото со страницы театра в фейсбук

29 августа премьерой спектакля Евгения Писарева «Ложные признания» Театр им. Пушкина открыл сезон. Первый спектакль был показан для медицинского коллектива Городской клинической больницы №71 им. М.Е. Жадкевича. 

На сборе труппы, прошедшем днем, художественный руководитель театра Евгений Писарев рассказал о планах на новый сезон. 

В начале ноября на сцене филиала Даниил Чащин выпустит премьеру, запланированную в прошлом сезоне, «Обычный конец света» по пьесе Жана-Люка Лагарса. В постановке заняты: Андрей Кузичев, Александр Матросов, Анастасия Лебедева, Вера Воронкова, Наталья Рева-Рядинская.

В декабре на основной сцене Игорь Теплов представит спектакль «Заповедник» по повести Сергея Довлатова. В главных ролях: Федор Левин и Павел Баршак

В сентябре Евгений Гришковец прочтет свою новую пьесу «Между делом», написанную специально для театра. Премьера запланирована в феврале.  
В декабре Дмитрий Крымов начнет репетиции по мотивам чеховской «Чайки», спектакль выйдет до конца сезона. 

В сентябре театр отправится на гастроли в Благовещенск со спектаклями «Обещание на рассвете» и «Материнское поле» в рамках региональной программы фестиваля «Золотая Маска», а «Рыцарь пламенеющего пестика» будет показан в программе «Платоновского фестиваля» и в Самаре. «Добрый человек из Сезуана» увидят в Казани. 

Также театр запускает проект «Заграничные чтения», в рамках которого с октября по декабрь  режиссеры проведут читки иностранных пьес, еще не известных в России. Каждая читка будет обсуждаться со зрителями, по итогам обсуждений будет принято решение о постановке. Выход спектаклей запланирован во второй половине сезона. 

25 декабря пройдет традиционное вручение памятных знаков «Камерного театра», в этот же день планируют провести презентацию книги неопубликованных дневников Алисы Коонен.

Кроме того, театр продолжит сотрудничество с Юрием Бутусовым, Евгением Марчелли и Семеном Серзиным. 

%d такие блоггеры, как: