ЕВГЕНИЙ МАРЧЕЛЛИ И ЮРИЙ БУТУСОВ В НОВОМ СЕЗОНЕ ВЫПУСТЯТ СПЕКТАКЛИ В «САТИРИКОНЕ»

Фото ©Вера Юрокина

 26 августа, на традиционном сборе труппы художественный руководитель Театра «Сатирикон» Константин Райкин рассказал о планах на сезон.

Откроется театр сегодня премьерой «Плутни Скапена» в постановке Константина Райкина.

«Поскольку мы с третьей попытки выпускаем этот спектакль, я надеюсь, что его качество искупит уродливость процесса», – отметил художественный руководитель.

В сентябре приступит к репетициям спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон» Евгений Марчелли. Егор Перегудов начнет работу над романом Булгакова «Мастер и Маргарита». По словам Райкина, название ещё может поменяться, но этот материал важен и интересен театру.

Юрий Бутусов планирует выпустить «Венецианского купца» Шекспира.

«Мы все подтвердили и наметили сроки, – отметил Райкин. – Но, как вы понимаете, говорить о какой-то определенности смешно. Юрий Николаевич может поменять название прямо накануне премьеры».

Сергей Сотников продолжит подготовку спектакля, посвященного юбилею Победы, «Близкие друзья» по повести Евгения Водолазкина.

Точные даты премьер пока неизвестны.

О ближайшем гастрольном графике и сроках завершения реконструкции здания «Сатирикона» рассказал директор театра Владимир Казаченко. В сентябре «Сатирикон» примет участие в Платоновском фестивале искусств в Воронеже, театр покажет спектакль Евгения Марчелли «Шутники». В октябре в Санкт-Петербурге – премьеру Владимира Жукова «Дорогая Елена Сергеевна». В ноябре планируются Большие гастроли в Сыктывкар, а затем в Салехард.
Было отмечено, что ожидается очень непростой сезон. Это связано и с общими ограничениями по продаже билетов в зрительном зале, и с продолжающимся кочевым образом жизни труппы. Кроме сцены «Планеты КВН» и Высшей школы сценических искусств в этом сезоне спектакли будут играть еще на площадке Театриума на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой.
Реконструкция, как надеется Владимир Казаченко, завершится через год.  
%d такие блоггеры, как: